关于父亲的初二作文
想想你的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛;不知不觉你鬓角露出了白发;不知不觉你眼角上添了皱纹。听听你的叮嘱,我接过了自信;凝望你的目光,我看到了爱心;有老有小你手里捧着孝顺;再苦再累你脸上挂着温馨。你就是---我的父亲。
不知您是否记得;我有一次月考的成绩很差。我在回家的途中,紧锁着眉头,无奈的叹息,不禁感到难过。那个余晖满天的黄昏,我站在家门口,独自伫立在暮色之中。握着失利的成绩单的手一阵阵地颤抖,刺眼的分数拷问着柔软的自信我咬着唇,一大颗晶莹的泪最终超出了睫毛的承受力而滚落下来。
门开了,我看着你的面容,无言。我心里明白,你是那么的期待我的好成绩。可是成绩单上刺眼的分数一点点敲击着你的心,像是漩涡吞噬着你的情感,只剩下无限的失落。
天色愈来愈暗,当落日收起最后一束光线时,空中已冒出几点星星。你皱了皱眉头。叹了口气,和蔼地说:“怎么这么不小心,丢了这么多分。快进屋做吧!爸爸讲解错题给你听!”我和父亲坐在沙发上。父亲慢慢的讲解错题给我听。最后父亲告诉我∶“每一个人,在成功的路上,难免有泥泞,难免有险滩,面对这些层出不穷的磨难,有些人望而却步,自愿放弃,便错过了成功的机会。有些人呢,却不畏苦难,在挫折中不断磨练自己的意志,于是成为了最后的强者。所以我们一定要努力,锻炼自己的意志力。失败乃成功之母。这次失败不要紧,下次一定要努力。知道没?”我点了点头。从那以后我的每次失败,我都不会沮丧,而将它作为我通往成功的一个宝藏。没有经历失败的暴风雨,怎会看见成功的彩虹呢?
父亲,我感激您;是您给予我生命。父亲,我感谢您;是您在我失落时给予我希望与勇气。
如今,我以成为一位八年级的学生。我明白了许多道理,但我遇到困难时,总会想到你,然后一次次的解决。谢谢你,难忘的父亲。