我眼中的黄山初二作文
坐在缓缓上行黄山的缆车上,我睁大了眼睛看着身下。瞧,那一道道山崖,有如被刀削过,令人叹为观止。那崖上的松树,深深扎在干燥的泥土中,直立的挺着胸膛,好像在向狂风宣战。脚下,是一片郁郁葱葱的绿林。到达山顶后,迎着吹来的凉爽风,望着山下,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。看,迎客松如一位年逾古稀的老人,头带绿色王冠,慈祥地向我张开怀抱,瞧那“一线天”陡峭极了,好像一架云梯,直插入蓝空。光滑的石壁不时渗出冰凉的水,使山路变得滑滑的……黄山,是一个多么让人叹为观止的地方,悬崖断壁,松林密布。我眼中的黄山,是大自然的杰作,百变不穷……
在山上浏览一通后,我也该下山了。于是我跟随父母开始走山路。放眼望去,全是一片石阶。我只好硬着头皮开始下山。只走了一会,我的双腿就如同灌了铅一样沉,浑身筋疲力尽,心里的希望之火逐渐熄灭。这时,一个挑山工映入我眼帘。只见他双肩一片烙红,黝黑的脸上汗珠密布。他的担子上有八箱饮料。我的心一下子震惊了,他担那么多东西上山,那该多累啊!可他只是憨厚地冲路人笑笑,便咬紧牙关,使出全力将货物挑上去。他们为黄山挑来丰富的物资,同时又挑走山上的垃圾,可以说,没有他们,黄山就是一座死山。他们默默承受着这超负荷的压力,只为得到那微薄的报酬。他们,是黄山另一道靓丽的风景线。我眼中的黄山,是挑山工的坚毅,是挑山工的意志筑成的
从一粒沙中看一个世界,从一朵花中看一个天堂。我眼中的黄山,它不仅有奇异的松、嶙峋的石,更有挑山工的坚毅。我爱你,黄山!爱你的美丽!爱你的自强不息。