花园八年级作文
“滴答”“滴答”小雨点轻轻拍打着窗子,似乎想要进入这静谧的世界,又似乎只是想看看那些平静的灵魂。
这里,没有喧闹,没有争吵,每个人都那样小心,唯恐惊扰一旁的的读书者。
不知为何,我总喜欢到这静谧的图书馆坐坐,不管晴天、雨天,也许是这大城市不可多得的安静,可以不被打扰静静地思考;也许是在这书丛中,可以采取自己喜欢的花朵,也许是这片神奇的花园本就带种莫名的吸引......
我喜欢到图书馆里来,或是看书,或是发呆,总会有无限的乐趣。雨天我更是喜欢这片世界,坐在窗边,看雨水洗涤树叶,看来来往往的伞花,甚至都能感受到伞下人们的郁闷。
每在这时,我便想,跟他们比起来我真是个幸运儿,我有时间在这里看景,看书,他们却要匆匆赶路。
晴天,街上总是很热闹,图书馆就像一个与世隔绝的世界,外面的一切都与它没有关系,它依旧静谧,我依然微笑看着忙忙碌碌的人们。
微风吹动树枝,树叶“咯咯”的笑出声来。
图书馆真是一个好地方:烦恼了,来这里,书总会有让你敞开心扉的地方;无聊了,来这里,书总会有让你眼前一亮的地方;开心了,来这里,书总会带给你更多乐趣。
书如天浪奔涌,图书馆,便是存放天浪的大海;
书如鲜花怒放,图书馆,便是盛放鲜花的万花园!
也许,这便是我喜欢这里的原因,这里是万花园,而我是那赏花人......