花园八年级作文
这是我在新的中学的第二次春游了,不管是绿意浓浓的绿景塘;还是郁金香到处飘香的太子湾,都给我留下了深刻的印象。
这次来到太子湾,正好赶上了各式各样的郁金香开放的时候。我意识当中的郁金香只有红色和黄色两种颜色,而这次的春游让我这个“井底之蛙”大长了见识。原来郁金香的颜色是五彩缤纷的-----有白色的,紫色的,粉色的……原来郁金香的“长相”可以不是单一的------有的郁金香开得高贵、优雅;有的郁金香开得豪放、粗犷;还有些郁金香用斑斓的花瓣遮住花蕊,显得那么娇滴滴……这里有大概数十万株盛开的郁金香,使这里成了花的海洋,吸引着我们及众多游客前来赏花、拍照。
在这茫茫花海中,我还发现了另外一种花------樱花。这些樱花树的光彩虽然被郁金香的名气所遮掩住,但樱花开放的胜景,让我恍若置身梦境,这是与赏郁金香所不同的感受。这些花儿的颜色是晶莹剔透的白,有的含些淡淡的粉色,清丽动人。许多株樱花在小桥流水、坡地草坪、游步道旁绚烂着,花不只开在树上,还落满在许多个石径小道、小桥上,缤纷飞舞在树梢与地面。走入其间,似乎飞舞的飘雪漫空散落。
瞧!红色的、白色的、紫色的……各色各样的郁金香已是花蕾勃发,远远望去是一片璀璨。鲜艳的郁金香、纯洁的樱花、还有绿油油的草地,太子湾仿佛成了春天的后花园。这些美丽的花儿将春意点缀得更浓。