辩论会八年级作文
今天下午,我们举行了一次由“开卷有益与开卷未必有益”为主题的辩论会,由我们代表反方,观点是“开卷未必有益”。
终于到了激动人心的时刻,我们握着早已准备好的材料,“整装待发”脸上的表情十分庄重,一刻也不敢松懈,就等主持人张老师宣布开始。当老师说出“开始”后,我们立刻投入了紧张和激烈的“战斗”中。
刘硕勋首先代表正方发言,他的语言十分精炼,似乎无懈可击,但他的气焰马上被反方辩手林咦霏给“压”了下去,正方不甘落后,马上反驳我们,他们你一言,我一句,斗得不可开交。
令我印象最深的就数我与刘硕勋交锋的时候了。首先,刘硕勋用现实生活中的例子来证明开卷有益,无出其右,霎时鸦雀无声,这时,我“腾”地从座位上站起来,宛如蛟龙出水,理直气壮的回击他,做到了转败为胜的重要作用,刘硕勋来了精神,他像打机关枪一样飞快的说着,一副排山倒海、咄咄逼人的架势,我不由得出了一身冷汗,心里也暗暗的敬佩他,我也捉抓对方的短处,用尽自己全部知识来抨击他,我们说的“天昏地暗”难分难解,个个汗流浃背、气喘吁吁,辩论会也已到了高潮,周围也零星的飘着火药味。
这次辩论会令我十分难忘,同时也明白了一个道理:看好书就等于交了一个好朋友,看坏书就等于交了一个坏朋友,好朋友对你有益,可坏朋友随时能置人于死地。