笑是人们诠释心情的表达方式。自古以来,有君王为博得美人一笑,而不惜杀了自己的爱将,失了自己的江山,诗歌中也有“一笑泯恩仇”的说法,可见笑是人与人之间感情的添加剂。微笑,每个人都会,发自于内心的微笑,尤其让人赏心悦目。笑也是人们对于生活的态度,喜怒哀乐,喜排第一位,代表着乐观的人生观。也许我无法拥有深邃的蓝天,但我可以做一朵飘逸的白云;也许我无法拥有浩瀚的大海,但我可以做清幽的小溪;也许我无法拥有辽阔的草原,但我可以做一块执着的绿茵;也许我无法拥有美丽的面庞,但我可以灿烂地微笑。换一种思维方式,也许生活会更轻松。
对于人生换一种态度去迎合吧,当天放晴时我们应该庆幸万物可以接受阳光的恩泽,当天布云时,我们应该感到一天的疲惫被这场雨给冲刷了。对一些事或许我们可以换个角度,在冷漠人眼中,维纳斯是残疾的;在痴情者眼中,维纳斯是美丽的;在旁观者眼中,维纳斯既是残疾的也是美丽的。如果是我,我想我会做一个痴情者,既不冷眼看世界,也不做一个局外人。
如果对于生活你感到的是无奈,或许我们可以试着笑一笑。听说,人笑起来时的肌肉会比面无表情时更放松。所以笑也是一种放松方式,生活其实就是张镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它也对你笑。我很喜欢爱默生的一句话“尽管人生使你有一千个哭泣的理由,你也要表现出有一千零一个欢笑的理由。”我相信他当时说这句话时也是带着微笑的。
以乐观向上的心态微笑面对世界,相信你的人生会因你而精彩。