美就在我们身边八年级学生作文
每到快新年的时候,在外地工作的人们都回家过新年,和家人团聚。就在公交车上发生了这样一件事。公交车上挤满了人,我们在车厢里晃动着,随后,又上来了一位差不多70岁的老爷爷。有座位的人看到老爷爷一眼,也没什么动作。只见车有开起来的时候,老爷爷好似被挤的站不住似的。有一位大姐姐看见了,急忙说:“爷爷你做到我那里去吧,我站着。”爷爷回应说:“好。”爷爷缓缓的走到座位上。朝大姐姐笑了笑,好似再说:“谢谢你。”大姐姐也向老爷爷笑了笑,好似是回应了老爷爷“不用谢,应该的。”我现在觉得大姐姐这的好美,就这样小小的动作感动了,感动了一车人。
在冬天的街上,天空中还飘着雪花,一个人在马路旁边似乎等待着什么。这样的冬天,大街上人本来就很少,更别说关心那个人了啊。随后一位女士走了过去,好似和那个人说了什么,我在旁边里的商店看着。随后那个女士伸出了手,挽住了那个人的胳膊,等红绿灯亮了,就朝这面念一步一步走去。到了对面他们又好似说了什么,说话的时候还有说有笑。没过几分钟,那女士就匆匆离开了。那个人就杵着拐杖走了。哦,我顿时明白过来,原来那个人是盲人啊。那位女士可真是好人啊。尽管我不认识她,但她做的这件小事让我记住了她。
想做这样事的人还很多,虽然他们做的事是很小,但是也是好的行为,这些行为可以造成一道美丽的风景线。
让我们细细品味生活,发现生活的美。让我们留意身边的美的表现,因为美就在我们身边。