小时候,我以为你是一个很厉害的长官,可以指挥我们做这做那,我也以为老师是无所不知的人,什么东西都知道,我还以为老师有魔法,可以给我们变出许许多多的故事。我也天天梦想长大后也要当老师,也要拥有现在老师的一切。长大后一切的一切我都明白了,我明白了老师是我们的引路人吧,也明白了老师把他自己给了我们。明白了老师并不是有魔法,他是把他一生的知识传授给我们,长大后我才知道那只粉笔写出的是希望,洒下的是汗水,长大后我才知道你那间教室是我们成功的希望。小时候的无知。我明白了你对我们所做的一切都在奉献你自己。
老师你像刚出来的太阳,带给我们温暖,所以我们爱你。
老师你像黑暗中的蜡烛,带给我们光明,所以我们尊你。
老师你像果园里的园丁,带给我们果实,所以我们敬你。
老师你像傍晚中的星星,带给我们希望,所以我们服你。