打喷嚏在生活中是一件再正常不过的事了,鼻子痒会打喷嚏,看天空久了会打喷嚏,花粉过敏会打喷嚏,甚至别人说你坏话也会打喷嚏。世界上没有喷嚏打的一模一样的人,如果你仔细观察,会发现打喷嚏也很有趣,今天我要用明亮的眼睛去发现生活中的“喷嚏人”。
优雅的喷嚏
在热闹的新街口里人流如潮,抬头是晶莹剔透的吊灯,脚踏白色的大理石,左右两边是琳琅满目的化妆品,口红、眼影、腮红样样都有,就连空气中也弥漫着淡淡的清香,好似仙境一般。
一个漂亮的小姐姐,身穿深蓝色的连衣裙,头戴粉红色的发卡,还背着一个精致的小包包。
这时她翘起了兰花指,放在鼻子前,轻轻一抹,紧接着她从包里拿出一包餐巾纸,取出一张抖了一下,然后盖在鼻子上,接着转过身去,轻轻地打了一个喷嚏,打过喷嚏,她又把纸巾折了几道,扔进了垃圾桶里。
这可真是一个优雅的喷嚏。
恶心的喷嚏
一阵美妙的音乐声传来,午自习的时间到了。中午的太阳透过玻璃射进了教室,整个教室顿时暖洋洋的,还让人有些睡意。
我站在教室门口扫视着同学们那安静的样子,突然一个震天动地的响声打破了这安静的画面。同学们都闻声望去,只见那个声音的制造者,把他那肥肥的手掌捂住半张脸用力往上一抹,鼻涕就全部到了,手上紧接着他又往地上一摔,接着把手在裤子上擦了擦,用衣服把鼻子上的喷嚏擦掉,只见他衣服上出现了一些线。这时一位同学发话了:“快拿拖把拖掉!”
这可真是一个恶心的喷嚏。
有“传染性”的喷嚏
又是一个上学的日子,同学们都早早来到了教室,交了作业后,坐在座位上预习。这时有个同学身体微微倾斜,打了一个喷嚏,接着好几个同学都打了喷嚏。
这可真是一个有传染性的喷嚏。
世上千姿百态的喷嚏,可真有趣。