没完没了的喷嚏八年级作文
看到这个题目,你一定很纳闷,是不是搞错了打喷嚏也能比赛?没错千真万确,这不,我和妈妈正在进行的就是打喷嚏比赛。你听——阿嚏、阿嚏、阿嚏、阿嚏妈妈一连打出四个喷嚏,而我还一个都没打出来,这纸捻子专和我作对,偏偏是这个时候它却湿了,我不得不停下来,揪掉前面湿的纸捻子,攥着两个纸捻子继续转动。就像两个毛毛虫在鼻子里钻来钻去,一直转着纸捻子,痒痒痒终于一个大喷嚏:“阿嚏——”好爽呀!
你一定更奇怪,为什么要这样呢?我来告诉你吧。我感冒了头晕、流鼻涕,想打喷嚏一直打不出来,喷嚏好像故意让我难受,马上要打出来了它又缩回去了,一直这样反复着。妈妈看着我难受的样子说:“咱两比赛打喷嚏吧。”说着就把卫生纸撕成绺,再用手搓一搓,就变成了纸捻子,然后教我把纸捻子贴着鼻子里面的上方,不停地转动,就像两只毛毛虫在鼻子里荡秋千,我终于打出了一个大大的喷嚏。就是开始那样,舒服极了。
妈妈打了四个喷嚏,我只打了一个喷嚏。我不服气地说:“我打的是大喷嚏,你打的是小喷嚏,我一个顶你两个。”妈妈说:“那好吧,反正你也比不过我。”我说:“no,no,no我是一定要比过你的。”打喷嚏比赛继续进行,随着纸捻子的转动,我打了四个大喷嚏,妈妈打了十个小喷嚏。当妈妈打到十六个小喷嚏时,她再也打不出来了,而我还在继续打喷嚏中。五个、六个、七个、八个、九个,奥耶!二九一十八我赢了。妈妈笑着说:“这下舒服多了吧。”嗯,确实舒服多了,打喷嚏比赛还真是好。
我说:“妈妈我赢了,我很期待下一次的打喷嚏比赛。”妈妈哈哈大笑:“傻子,有谁会期待下一次感冒呢?”我说:“我觉得打喷嚏比赛很好玩,我想每次都赢你,不感冒也可以比呀。”妈妈说:“好呀,看你刚才鼻涕一把口水一把的样子,你让我喊你鼻涕大王,我就经常和你比赛打喷嚏。”“老妈我跟你没完。”我列好了pk的架势,老妈吓跑了。