下课后,我怀着惴惴不安的心情来到了办公室。
老师似乎并没有看见我,好像把我忘了一样,只是在一直埋头批改作业,笔重重地在作业本上划着。突然,我的鼻子一下子酸痒了起来,似乎要打喷嚏。恰好这时老师抬起头,“知道我为什么让你来吗?你想一下今天的错误吧!想好了再走。”老师的话给我了更大的刺激,我感觉我的鼻子越来越控制不住了,连忙用手捏住了鼻子。可是,鼻涕不知怎么冒了出来,顺着鼻腔往下流,好像要做一下最后的冲刺。我使劲一吸,鼻涕一下子回去了,可我仍然可以感觉到它并不安分,真是调皮。
果然,不一会儿,鼻涕又开始行动了。它像小虫子一样,在我的鼻腔里上下乱动,好像要冲出来。我立刻表示了抵抗。我嘴角上扬,瞪起眼睛,挤着鼻子。这时,老师又抬头看了看我,见我这副模样,有点生气,狠狠地盯着我,好像要用眼神把我给震住。我赶紧捂住鼻子,屏住呼吸。
老师依然怒气冲冲地盯着我,我的鼻子又一下子酸痒了起来。我实在是控制不住自己啦。一瞬间,我把头转了过去,捂住鼻子,头往上仰,“啊——嚏”,喷嚏一下子被打了出来。与此同时,我一把捏住鼻涕这个“淘气的小孩子”,将它甩到了垃圾桶。噢,痛快啦!我的心情也瞬间爽了许多。现在,就等着看老师如何发落我了。