我有一个超级大弱点:从妈妈身上遗传下来的鼻炎。
鼻炎总是困扰着我,每天早上无论晴天下雨,也不分天气冷暖,起床时保准会连打一串喷嚏,偶尔衣服穿少点也会连打一串喷嚏。
今天是个大日子,但我的鼻炎又发作了,竟然一连打了二十多个喷嚏。我努力控制好自己,不再继续打喷嚏。因为今天我的表姐结婚,我要去大酒店里参加她的结婚宴席,和我们一起参加的有好多长辈。
穿好玫瑰红的礼服,裹上新羽绒服,我高高兴兴地出门。我在心里回忆今天要用葫芦丝吹奏的曲目?婚誓?。一路上,我的鼻孔痒痒的,下一秒好像就要流出鼻涕了一样,我坚强地忍住,努力缩着痒痒的鼻子。
轮到我上台表演葫芦丝,我脱了新羽绒服,穿着玫瑰红的礼服,有一丝丝冷。我怀着忐忑不安地心情上台,我不是担心自己忘记曲谱,而是怕在台上打喷嚏。开始了,我心惊胆颤地开始吹,随着悠扬的曲调开始在空中飘荡,我看着台下的的宾客,他们侧耳倾听,不时还低语着。我心里一定:“太好了,感觉不想打喷嚏!”我喜滋滋地想,继续吹……
可突然,我心里一抖,鼻孔开始痒了,并且,还越来越难以控制,我鼻子里慢慢堵着一口气,手开始微微颤抖起来。
“完了!”我心一凉,但是我没放弃,我努力稳定住气息,一边气定神闲地演奏。“快了!快了!”我在心底给自己打气,忍着痒痒的鼻子……最后,我终于完美地吹完了,没在中途打一个喷嚏。一首曲目吹完了,我高兴极了,我成功了,没打喷嚏!
在掌声中,我回到座位,我赶紧披好羽绒服,继续用餐,香喷喷地咀嚼着美食。这时,服务员上了一道甜品,这可是我最爱吃的榴莲酥。它诱人地躺在盘子里,榴莲酥的香味一丝一丝,慢慢地往我鼻子里飘过来。
“阿嚏——”我没忍住,喷嚏喷到了坐在我旁边的表弟瑞脸上,他被我整得一愣一愣的。
哎,还是没忍住。