我觉得鼻子痒痒的,我知道我想打喷嚏。于是,我耸了耸鼻子,想要制止这个喷嚏,可鼻子还是怪痒的。我把右手的食指放在鼻子的下方,使劲地揉了几下,依然无济于事。痒痒的感觉一直缠着我不放。我张大嘴巴,吸了几口气,把两只手放在鼻子前,坚决制止自己打喷嚏。因为现在可不是打喷嚏的最佳时期——我上课时没有认真听课,被老师叫到办公室,正在接受老师“暴风骤雨”般的批评。这时打喷嚏不就等于在老虎头上拔毛——找死吗?天哪!太可怕了!
缪老师听到动静后,埋在作业堆里的头才抬了起来。她睁大眼睛,瞪着我那一挺一挺的鼻子。我被瞪得鸡皮-疙瘩都出来了。顺着老师的目光,我好像看到了自己的鼻子,它像一座小山丘,上面还喷发出了“岩浆”o老师这一瞪,我的鼻子就更痒了,就像有千万只蚂蚁在鼻子里聚会。身体就像不倒翁一样摇晃着,我不停地用右手的食指揉着鼻子的下方。这时,老师大声喝道:“还不快给我站好!”听了老师这话,我努力站直,可鼻子里的“蚂蚁”就是不听我的使唤,依旧痒得钻心,那鼻涕似乎要冲破鼻子最后的束缚,流了出来。我连忙用手掩住鼻子,我心想:这喷嚏要是打到缪老9币身上,那岂不是酒杯掉进酒坛里——醉上加醉(罪上加罪)?
鼻子似乎听懂了我的话,已经不痒了,可我刚把手放下,鼻子又痒了o我往前一冲,双腿一弯,手才伸到半空中, “啊——嚏——”一个响亮的喷嚏打了出来,我把正在聚会的“蚂蚁”赶了出来,。“神圣的任务”终于完成了!可缪老师就不好受了,她就像老鼠碰上猫一样,把头一歪,躲得远远的……