秋天到了,森林里要举行一年一度的“森林联欢会”。
许多小动物都去参加了,猪迪克也去了,但猪迪克感冒了,在路上一直打喷嚏,把它的大口罩都打掉了。猪迪克吃力地走呀走呀,来到了一棵松树下,看见小松鼠正在跳舞,她是一位著名的舞蹈演员,猪迪克就停下了脚步,突然,小松鼠听见一声“阿嚏”,吓了一大跳,从松树上摔了下来,把尾巴摔伤了。猪迪克感到很难过,向小松鼠道歉:“对不起小松鼠,我这几天感冒了。”
猪迪克又上路了,它来到一棵大榕树下,看见两只小黄鹂在练习二重唱,唱得可好听啦,猪迪克被它们的歌声吸引住了,坐下来认真地听着。忽然,猪迪克又打了一个喷嚏,吓得一只小黄鹂从大榕树上摔了下来,翅膀摔坏了,猪迪克忙上去道歉。
猪迪克又上路了,它走呀走,来到一棵桃树下,看见小猴正在树上练习杂技,它停下了脚步,“阿嚏”猪迪克又一个喷嚏,不用说你们也知道,这下把小猴打下了树,小猴的腿摔断了。
这下三个好演员等于白来了,可大家都不怪猪迪克,只有狐狸在那喊:“笨小子,这么好的演员都让你给毁了。”大家听了狐狸的话非常气愤,一起对狐狸说:“人家猪迪克感冒了,不能怪它。”狐狸不听,还喊:“不准让猪迪克参加森林联欢会。”
猪迪克很难过,大哭起来:“怎么办呢?怎么办呢?”熊大夫说:“不要紧,不要紧。”熊大夫就给小松鼠、小黄鹂、小猴和猪迪克都开了一副药。
真灵!小松鼠、小黄鹂、小猴的伤都好了,猪迪克的病也好了,它们开开心心的参加了森林联欢会。