这一天八年级作文
在漫漫的人生长河中,一支支犹如流水浮萍般的插曲伴随着我们成长,这一天,在我的生命长河中掀起波澜,让我永远铭记!
新年是人们最期盼的节日,马年新春翩然而至,空气中也弥漫着年味儿。在这一天里,处处张灯结彩,喜气洋洋。一张张贴着的“倒”福、春联,写满了人们对未来的憧憬与向往。团圆、幸福、兴奋在这一刻凝聚;期盼、等待在这一刻告终。
今年,我们一大家子都到爷爷奶奶家过年,二叔他们一家也特意从广州赶回来,爷爷奶奶别提有多高兴了。一大清早,年迈的奶奶便开始忙活,将头天晚上弄好的肉、鸡、鸭之类的分别放在锅里进行加热。炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。按照我们这的习俗,早上8点便是团圆的最佳时机。爷爷摆开那张大圆桌,麻利地摆好坐椅,端上一盘盘美味的佳肴,一切准备就绪。全家围坐在一起,伴随着门外噼啪噼啪的鞭炮声,大家举杯庆祝,祝愿彼此在新的一年里平安、吉祥,共同庆祝这次难得的团圆,庆祝这个欢乐的佳节,庆祝……
吃完了团圆饭,紧接着就要进行沐浴、洗礼。洗去一年的尘埃,换上早已准备的新衣服,预示着自己来年的万事如意,大吉大利……
除夕夜是20xx年的结束,也是20xx年的开端,妈妈拿出早已备好的饺子皮,奶奶和小妈拌着馅,大家一起帮着忙。只见她们熟练的撵着一个个从手中诞生的“工艺品”,帮不上半点忙的我只能在一旁默默的看着。将包好的饺子放入沸水里煮上片刻,香气便会弥漫开来,煮熟的水饺像一个个小小的面猪,又胖又可爱,让人看了就忍不住咬上一口。品尝着香喷喷的饺子,围坐在火炉边,看着春节联欢晚会。鞭炮声声不断,烟花不断飞向夜空,震得连说话的声音也听不见,空气中弥漫着一股火药味儿。这,就是过年的味道!
我的视线渐渐有些模糊了,幸福的泪悄然滑落。任心中的暖流恣意地流淌荡漾着。毕竟这样的日子太少、太少,我似一叶小舟倚靠在温柔的港湾,感受着那份家庭的和睦与安详……
年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花中告一段落。这一天,让我永远铭记!