这一天八年级作文
今天是一个特殊的日子,为什么说它特殊呢?因为今天家里的一切都由我掌控,人员都由我支配。嘿,一转眼,我成了家里的“顶梁柱”。
早上,闹钟唱起了歌:“叮铃铃……”不知今天怎么了,那暖烘烘的的被窝竟有那么大的诱惑力。可一想起来这“主人”之位来之不易,我便一咬牙,“扒”开赖在我身上的棉被。
走进餐厅,爸爸妈妈早已等候多时:“大厨师,我们的早饭在哪里呢?”我笑着回答:“稍等一下。”我拿起三袋牛奶,又从冰箱里拿了六个包子,放进微波炉。当我把早饭端入桌子上时,大家早已饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃了起来。吃完早饭,爸爸妈妈都回到卧室里看电视去了。而我则准备与这些脏兮兮的碗筷“开战”。我拿来洗洁精,将油污洗干净……
很快,半天过去了,我也干了一些家务,家里管得也挺好。我认为,父母也就是这样,没有我想象中的那么忙。但一切都错了,直到下午,我才真正体会到父母的不易。
午饭后,我担起了洗衣服的任务,可是我根本不熟练操作洗衣机,装满了水,接着要设定洗衣时间,我茫然了,怎么办?没办法了,我只有采用最古老的手洗方式,我拿来搓衣板,把衣服摊在搓衣板上,倒了一些洗衣粉,一下接一下的搓洗,大约一个小时后,我终于解决了所有的脏衣服,但水泡也不听话地爬上了我的手。洗衣风波后,我本想喘口气,可这时,妈妈又提议我把灶台擦一下。我不由自主的叫苦,可都已经干到这份上了,我又怎么忍心亲自罢休呢?我打起最后的精神,手持抹布,摆开架势,可这锈迹好像偏偏不给我面子。我是使尽了吃奶的力气,才把它“老人家”给请下来。
夜晚,我如释重负的喘了口气,好像把挑了一天的重担卸下来。回想这一天,真正体会到父母的不易之处。
古人云:“惟孝顺父母,可以解忧。”所以在学习之余,我一定要多多帮助爸爸妈妈干一些家务,分担他们肩上的担子。