今天,已经85岁高龄的我,正在一个被人类破坏的地球上居住,如今,在地球上想找到绿色植被,那简直就和从大海中捞针一样难。每过一个小时都会有一场特大沙尘暴袭来。如今的房子,全都具备超级防风设计,不会被沙尘暴吹倒。
下午,我来到超市,去购买一些速食人造蔬菜,这玩意儿很贵,一盒仅有半斤,还要100多元呢!
2080年6月28日
中午12:00,新闻开始了,说在明天下午,由于没有植物的阻挡,将会有多东海沿岸登陆的洪水,将把南京冲毁,说要紧急搬迁到郑州市,这次搬迁将会由中央政府派飞船来搬运。想一想,这是第几次搬迁呢?查一查日志本,1,2,3,4……哇!已经是第21次了。
晚上,飞船开到了我家的上空,拉下了货梯来,我们小区的人早已争先恐后地在那里挤着排队,只听见叽哩呱啦的争吵声,一个人说明明是我先来的,我应该在前头。另一个说,什么呀,到了中途你走去上厕所啦,这位置呀就是我的了!吵着吵着,两个人就打了起来。唉,这年头,谁不想早点儿登飞船呢!唉!这世道太乱了!
2080年7月17日
听说,地球上只剩下中国的西半部了,别的地方,不是被洪水淹没,就是被沙漠吞食,总之没了绿色植被之后,地球就快速地走向灭亡。这几天,科学家、天文学家都在日夜不停地寻找供人类生存的星球,24小时不间断工作,人类是生存还是灭亡,就由他们来决定了。
2080年8月1日
今天,幸运的事儿来临了,在距离地球27万光年的一颗恒星上,可以供人类生存,要按年龄分批前往x星球,这一点,是我们老年朋友最不愿看到的一点,不过可以安心地安度晚年也可以呀!
2080年8月3日
终于轮到80-85岁的老年人登上x星球了,我兴奋地踏上飞碟,以每小时7万光年的速度向x星进发。到了那儿后,我又重新看到了70年前地球的样子,但缺少了一点,绿色,唉,这里也没有树、草,但不会有沙尘和洪水。嗯,总算可以过上安稳的日子了。
人类呀,保护地球吧!不然,没有绿色植被的生活可不好过呀!人类啊,觉悟吧,来保护地球吧!