旅行优秀作文
有许许多多难忘的事,难忘的人,当然也会有难忘的旅行,这些旅行就像是人们的一个个的脚印。旅行带给你更多生活的经验,旅行也给足我们快乐,令我们开心满意,人们去的旅游地点并不是固定不变的,按照自己喜欢的去做,那是很有意思的。我最难忘的一次旅行是爸爸,妈妈带我去洛阳游玩。
天刚蒙蒙亮我们就起床开车去洛阳。我们车上带了些吃的,喝的。我怀着无比激动的心情我们到达了洛阳,在这里我们第一站,就是洛阳的龙门石窟。
那里摆放着一万五千多尊佛像,样子形态万千,形态各异。有的像招财猫一样好似一直摆着手,有的盯着豆大的眼睛盯着游客,好似在说话或者打招呼,还有的坐在莲花椅上,一手拿串珠,一手在做着念经的样子。我还看到了大佛还有小佛,他们个个都是栩栩如生,像真的一样。龙门石窟实在太好玩了!
第二站,我们来到了丽景门和鼓楼,丽景门是古代的城墙,城墙外是新城,则是一条古老的小巷,虽然现在已经开满了商铺,但古时候的感觉还在我们身边徘徊。鼓楼虽然只是一座古代式建筑楼,抬头向上看,还有各种颜色呢!可绚丽多彩呢!我们拍照留念。
接下来我们来到了白马寺,瞧瞧看看大唐高僧玄奘讲经说法的地方。在那儿,我看到了许多尊佛像,尊尊都栩栩如生,许多放佛像的地方都有个僧人,我们还看到僧人们念经和上早课的地方,每尊佛像前都有个架子和一个箱子,架子上是放僧人供奉佛祖的食物,我们离开了白马寺,也学到了不少知识。
不知不觉中,我们一天的旅行即将结束,虽然累点儿,但是我今天非常的高兴。今天,我学到了一些关于洛阳的知识,是我一次难忘的旅行。