经过几阵蒙蒙细雨,太阳公公透过云层露出了笑脸,我们来到了公园。
迈进公园,啊!脚下软软的,噢!原来踩在了一片绿莹莹的草地上。瞧 !草儿轻轻地在微风中摇曳;雨珠顺着它那嫩绿的叶子滚下来,有的一下子转进了土里,有的转进了另一棵小草的嘴里,真有趣!
抬起头来,呀!几棵茂密的大柏树映入我的眼帘。树干挺粗大,树冠成圆锥形,顶部尖如锥子,像几支巨大的毛笔倒插在公园里,为公园增添了风采。
公园里还挺立着三四颗根壮叶茂的榕树,那褐色的榕树须根,有长有短,垂直而下。远远望去,像一块褐色的挂帘,又像一个大手掌。微风吹过,“大手掌”摇动着,好像在跟我们打招呼。密密麻麻、层层叠叠的榕树叶上,露珠儿闪烁着耀眼的金光。除了万古长青的松柏、榕树外,还有正在展示着春天的风采的白兰树、思乡树、“辣椒树”等。他们都长出了嫩叶,叶上亮光闪闪,像涂了一层油漆似的。叶丛中伸出了点点冰清玉洁、艳丽夺目的小花。微风吹过,想起了沙沙的声音,像在演奏一首奇妙的歌。
春天,最美丽的要数姹紫嫣红的鲜花。在公园的一处,有一个的大花坛,大花坛里有艳丽无比的康乃馨,那花蕊,像一根根小柱儿上撑着一把小巧的伞儿,在雨雾中,聚集着晶莹的小水珠,明晃晃,亮闪闪,极为动人。忽然一只蝴蝶飞过来,不仔细看,还以为也是康乃馨呢!有万紫千红的喇叭花,它红的似火,粉的似霞,白的如雪,真是绚丽多彩。还有那像一颗颗亮晶晶的红玛瑙的海棠花,水灵灵玉雕般的姿容更叫人迷恋。一阵风掠过,海棠发出沁人肺腑、熏人欲醉的香气。还有很多很多艳丽夺目的花都在公园展示着最美的娇容。
时间一分一秒地过去了,我们只能离开了公园。