风景优秀作文
生活处处是风景,我见过最美的风景……
她总是会在一个地方等同学们来。
在一个淅淅沥沥的雨天,轮到我送垃圾。我刚走进倒垃圾的地方,就闻到一股乌烟瘴气的味道,倾刻便捂住口鼻,眼睛更是不愿四处乱瞧。一个朦胧的身影向我走来,只见我面前出现一双粗糙的手,我递过垃圾桶。她身上湿透了!上面的棚子遍布着大大小小的洞。她看起来老态龙钟,为何坚持在这里收拾垃圾?
在后来的日子,我越来越关注她,或许从来没有人注意过他。她白发婆娑,每天都是一副慈眉善目的模样,走起路来步履蹒跚。她似乎没有一件衣服,每天都会把一个又脏又破的袋子披在身上,而遮不住裸露在外面的皮肤。时光在她那张黝黑的脸上勾勒出一条条深深的皱纹,使她看起来比实际年龄要老上许多。早已不显清明的眼睛带着浑浊专注的看着角落的垃圾,手上拿着一根结实的木棍,看起来像是用了几十年的样子。不断翻着、捣着垃圾桶里的垃圾。脚上那双发灰的鞋早已扎开了线。
我有了各种猜测,是因为在做开心的事吗?应该不是,哪个老人喜欢受这样的罪?是要挣钱养自己吗?是知道自己已经所剩不多,在尽己所能吗?是……
她总是佝偻着身子,很吃力的捡垃圾。时不时会有那么一瞬间,像世界都定格了似的,而最美的风景就是这位老人。每天看她在学校里捡垃圾,这位老人脸上有一处疤,使同学们都很害怕,不敢与这位老人接触,因而同学们见到这位老人都会绕道而行。但在我看来,这道疤是这个风景最独特的标志,而他们不知道的是,她在背后为我们做出了多少心酸的事……
一个人,一首诗,一缕清风,一处风景,一颗素心,她就是这样简单的一直活着,这么平凡的一个老人。