合:大家上午好!
胡宇轩:今天,我们欢聚在这里举行隆重的看图作文班结业典礼。回想一年前,我们还是不懂事的娃娃,在作文题目面前,无从下笔。
吕东:这一年多的时间里,我们在老师和家长的关怀下,能够写出让爸爸、妈妈满意的作文了!
胡宇轩:这一年多的时间里,我们在老师和家长的细心指导下,能够用优美的语言表达自己的情感了!
吕东:这一年多的时间里,我们在英才学校作文班的大家庭里,快乐学习着,快乐成长着!
胡宇轩:亲爱的老师,亲爱的家长,我们明白了您寄予我们的厚爱与期望!
吕东:敬爱的师长,我们读懂了您的谆谆教诲和深情目光。
胡宇轩:可爱的同学们,我们品尝了属于我们的以手写心的欢乐和追求。
合:让我们心怀感恩,真诚地道一声:谢谢英才学校,谢谢老师,谢谢家长,谢谢同学们!
吕东:下面,让我们用热烈的掌声欢迎学生代表胡宇轩同学发言!(胡宇轩发言)
胡宇轩:谢谢同学们!我的发言代表了我们在场每一位同学的心声。
吕东:接下来,让我们共同为家长做一个汇报。请全体同学一起来背诵《日记儿歌》。日记日记天天记,起:
胡宇轩:下面我建议同学们用最响亮的声音来一起背诵《看图写话儿歌》。看图写话并不难,起:
吕东:天下没有不散(的筵席!我们今天的欢庆意味着来日的更发奋的学习!让我们永远记住,只有刻苦勤奋才能换来更多的荣誉。
胡宇轩:让我们永远记住英才学校的校训:勤学、尚美、多思、崇德。愿放飞梦想,点燃希望,成就梦想。
吕东:让我们满怀感恩,说出心中的感激之情吧!下面请同学们自由发言和表演节目。
胡宇轩:我们就要开始新课程的学习了,让我们带着老师的祝愿,带着家长的期盼,一起分享这甜蜜吧!让我们共同举杯,为我们开始新的旅程加油、助威。(干杯)
吕东:看图说话写话已成过去,我们心中留恋不已。新的任务呈现眼前,美好记忆铭刻心里。
合:让我们扬起风帆,驶向未来硕果累累的彼岸。
胡宇轩:下面请方老师为我们颁发荣誉证书,请同学们起立。
吕东:看着这金光闪闪的荣誉证书,我们心中充满了力量。同学们,今天我们是莘莘(shenshen)学子。明天我们是社会的栋梁。
胡宇轩:今天,我们以英才学校为荣!明天,英才学校将以我们为荣!
吕东:让我们再一次心怀感恩,真诚地道一声——
合:亲爱的老师,感谢您为我们插上理想的翅膀!亲爱的家长,感谢您为我们扬起远航的风帆!让我们牢记——今天,我们以英才学校为荣!明天,英才学校将以我们为荣!
合:英才学校看图作文班结业典礼到此结束。亲爱的老师、同学们,让我们期待着下一次的欢聚。