时光荏苒,光阴似箭,转眼间六年的小学生活即将结束。但是老师,有一件事一直沉淀在我的心里,令我久久不能忘怀,它一直鼓舞着我。
记得那时一个放学后的傍晚,夕阳斜在天边,散发出微弱的光。而饿的饥肠辘辘的我正快马加鞭地往家中赶,突然一只温暖的大手轻轻地搭在我的肩上。我为之一震,猛得回头,只见一双温柔的眸子,仿佛在对我微笑,那正是我的语文老师,阳光映照在她那乌黑的长发上,不时发出一闪一闪的亮光。那是被粉笔染白的发?还是树头吹落的灰?我仔细端详着,不不不,那是岁月的痕迹,是为我们日夜操劳留下的银丝。正当我陷入沉思时,老师突然说:“小吴,你最近的学习进步很大,看你跑那么快,肯定是饿了吧,这个鸡蛋给你吃。”说着,便从包里拿出一个热乎乎的鸡蛋,再抽出几张纸,包住鸡蛋,慢慢地放到我的手中,再看看我,眼神中充满着对我的期望和肯定。我抬头看看她,只觉得心像一潭清水,突然摔进了一块巨石,泛起了波浪。我握住鸡蛋,感觉握住的不是一个鸡蛋,而是一团热乎乎的力量,它推动着我,随即流遍我的全身。
我连声道谢:“不用了,我不饿。”只见老师对我亲切地笑了笑,说:“没关系的,趁热吃吧!”这时,我的心中如巨浪波涛汹涌般地翻滚。我看了看老师,再看看手心中的鸡蛋,只见老师仍然是那么慈祥,那么美丽。而鸡蛋就像在朝我招手,调皮地说:“吃吧!那可是老师的奖励和鼓舞,它包含着的期望,就像是我的肚子一样鼓鼓的,希望你学有所成,考出好成绩呢!”我对老师说了声:“谢谢老师,我一定会加倍努力,不辜负您的期望。”便回头走了,我再转身看看老师,只见她平时高挑丰满的身材,如今怎觉得那么瘦小?
夕阳西下,那缕微弱余晖照在我的身上,也照在我的心里,暖洋洋而甜滋滋。
在此离别时分,老师我想对您说声谢谢,感谢您对我的谆谆教诲,感谢您对我的鼓励和关怀,更感谢您不辞辛苦,日夜操劳为我们准备复习资料。在这六年的小学生涯,感谢您让我从一个跌跌撞撞,懵懵懂懂的稚嫩孩童,变成现在这样一个知书达理,文质彬彬的少年。