唐老师,您好!时光飞逝,白驹过隙。小学即将毕业,心里感觉空落落的。六年小学时光,最让我留恋的就是那段篮球岁月。想要再一次闻到汗水的气味,再一次奔跑在篮球运动场上,再一次和大家品尝成长的酸甜苦辣……
更希望再听唐老师您唠叨一次,再听您喊一句:“黄秋懿,这个动作不对,重来一次!”
刚开始体训的时候,我们其实真的很怕您。您不爱笑,成天顶着张“苦瓜脸”,让人不寒而栗。而且又很严格,只要一个动作不对,一个防守不积极,都逃不过您的“火眼金睛”,从头再来是必须的。
您还记得吗?那天您让我做基础练习胯下运球。突然,我一不小心,把脚扭到了,疼得我直不起腰,眼泪一直在眼眶里打转。真想放弃。但转念一想:不经历风雨,怎能见彩虹?可出乎意料的是,您非但没有批评我,还关心地问道:“你没事吧,我带你去喷点药,小心点!”这让我大吃一惊,心里涌动着一股春天般的暖流。
接着在这四年里,我们跟着您打了大大小小六场比赛,获得过全区第三名、第二名,也拿到过冠军。我们既品尝到了胜利的喜悦,也感受到了挫败的失落。
经过这几年的相处,我才明白到您的“苦瓜脸”,只是希望我们勇敢成长,不忘初心。
真心感谢您的谆谆教导,如果没有您,我们怎会享受到篮球运动的快乐,那种别人感受不到的愉悦。更让我们明白了团结的力量——是强大的,是无所畏惧的,是勇往直前的,更是一股满满的正能量。
衷心祝愿您在今后的生活中,工作顺利,开心每一天。