“小鸟长大了,飞出鸟巢;我们毕业了,告别母校。“毕业之际,迎接我们的将会离别和开心,就如同进入一个陌生的世界一般。
对于毕业,我有许多话对母校、老师和朋友说。首先是母校:不知何时,我发现,学校对于我来说已不再是学习的地方,而是家,离开这个家,我不知何时能再见到辛勤宽容的宿舍阿姨;离开这个家,我不知何时能再看到而蔼可亲的门卫阿姨;离开这个家,我不知何时能跑在学校的操场上;离开这个家。
其次是老师:老师,您辛勤的身影使我们为之感动;您关心的话语使我们为之一振;您的谆谆教诲使我们永生不忘。
最后是同学了。在同学中,我想对陈河宇和张润童说一说心里话。
陈河宇,你是我最好的朋友,我认为你既是我的朋友也是我的老师。就像上次英语考试一样,我考砸了。老师狠狠地批评了我一顿,同学们都在看我出洋相,只有你在课下鼓励我,劝说我不要灰心。而在我考了100分后,你又劝勉我不要骄傲。
张润童,你和陈河宇还有我就像一个铁三角,没有人能把我们攻破。但是最近,我们俩个在学习上发生了一些矛盾,你认为我错了,而我也认为你错了。所以我们就不像原来那么亲密无间,我希望我们能够互相理解。
谢谢母校,谢谢老师,也谢谢同学们陪我度过了这漫长而又短暂的六年生活,等待我学成归来,一定会回母校看望你们的!