光阴似箭,日月如梭。一转眼,小学生活即将结束,在毕业之际,我有很多心里话想向老师和同学诉说。
六年前,我穿着校服,怀着好奇心,步入了五一路小学的大门。程老师,是您引领我走进一班这个大家庭,为我开启求知的大门,助我结识了54个小伙伴;康老师,是您点燃我写作的热情,培养了我的自信心;惠老师,是您教导我树立人生理想,鼓励我百折不挠、奋勇前进;李老师,冯老师,是你们教会我用符号和公式绘制美丽的图案……敬爱的老师,感谢你们的陪伴和教导!
六年的同窗生涯即将结束。同学们,六年来,我们朝夕相处。每次游戏,每次探讨,每次争吵,都将成为我们记忆中最珍贵的一页。你们每个人的名字、每一张笑脸,都深深地刻在了我的脑海中:我们的班长张静贤,出色的主持人朱睿哲,多才多艺的陈思凡,在运动赛场上展露英姿的贾璐羽、郭央含,助人为乐的宋欣蔚,还有曾经一起排练舞蹈的姜杨、李晗菲、韩宜颖、郅茜文、连凰羽、李娜琳、程芳莹、林可欣、闫沫涵、陈伯秀……梦想与情感在这里汇合,两千多个日夜的奋进时光在母校定格,多想留住那些温暖的日子!
天下没有不散的筵席,短暂的分离是为了更好地相聚。老师们,我真诚地向你们道声珍重,祝愿你们身体健康,桃李满天下!同学们,让我们共勉,继续书写精彩的人生,去谱写华丽的篇章,编制美丽的梦想!