各位辛勤老师们:
你们好!
教我1-6年级的老师们,今天您的学生向您深深地道一声“再见!”,在你们的眼里,我就像一盆随处可见的小花,它并不灿烂、芳香,但老师您就像那辛勤的园丁,不辞辛苦的给我浇水、施肥,把我这盆日益茁壮的花儿一级一级地传递,一直过了六年,六年级的老师任务更加艰巨繁重,您要把我亲手送出这个哺育了我六年的母校。我知道,您要把我们这群小花送走,是那么地心不情愿和无奈,但您知道,去学习更多的知识的唯一方法就是把我们送走。
六年了,在小学的生涯里已经快走到尽头,为此,六年级的老师们都在为我们这群无知而又聪慧的花儿修路铺砖,当夜深人静时,人们都进入了甜美的梦乡时,您的屋里的灯却依然在闪烁着,看着那闪烁不定的光辉,一滴清澈的小水滴流了下来,伴随着那灯光,在伸手不见五指的黑夜里闪闪发光。我坚信,那盏灯,就是指引我们走向成功之路的照明灯,那盏灯将为我们在漆黑的人生大道上寻找正确的道路。
春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干。
再见了,亲爱的老师们……