毕业赠言作文
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”今天,我们补习班毕业。看着外面大雨滂沱,我不禁想起了与陪伴了我两千多个日日夜夜的母校告别的那天。多像啊,那天也下雨,也是这样依依惜别。
都说天下最温暖的,是拥抱。与老师拥抱的一瞬间,我是真的感受到了,那属于老师的温情。与同学牵着手,一步一步走下台阶,泪水也一点一点在眼眶中打转。雨似乎知道我们是坚强的孩子,在泪水溢出眼眶的同时,将雨点洒在我们滚烫的脸颊,让泪水像雨水般无声地滑落。
毕业的前几天,我总是满心期待着暑假到来,希望时间再快点。在毕业的那一刻,我却不知道为什么,希望时间再慢一点,再慢一点。可是时间依旧无情地拉着我们走出校园,走出这个如同家的地方。之后,每每路过学校,总会情不自禁地看向我们的教室,曾经的谈笑声又回荡在耳边,曾经的朋友仿佛就站在身旁,心中一阵温暖,又一段凄凉。迈出沉重的双腿,终是离开,学校门口的桐叶沙沙声却依旧在耳畔,在心田。
如果有机会,我真想回到我的座位,再听一堂曾经害怕的“大魔头”的课,再和“死党”说几句悄悄话,再填一张充盈着缕缕不舍的同学录……
时间无情,愿下一届坐在我们教室里学习的同学能好好珍惜这段稍纵即逝的时光。
六年的光阴,足以让人从一个顽童变成一个少年。六年的光阴,如同滴水穿石,潜移默化地改变着我,改变着我们。驻足回首,这六年,我长高了,知识广了,朋友多了,内心复杂了,勇敢了,自信了,但改变我的不是时间,而是在这似水流年里蕴含着的爱。老师的爱,同学的爱,父母的爱,甚至是陌生人的爱,都足以让人发生天翻地覆的变化。在此,感谢所有有爱的人。
伤感过后,便是期待。期待新学期的到来,期待新同学的模样,期待新的校园生活。我会带着那六年的热情,继续精彩地生活下去。
这份毕业赠言,它迟到了,但我们的回忆一直都陪伴在我们左右,挥之不去,这就够了。