敬爱的老师,亲爱的同学们:
在这艳阳高照,空气清新的日子里,我们欢聚在母校的教堂,欢聚在这满怀深亲情的教室里。
一桩桩、一件件往事历历在目,有如人生道路上流光溢彩的珍珠。同学们的欢笑声、读书声又重新浮现在脑海里。我还记得在洋沙山烧烤时,同学们在海边捉螃蟹;在清明节扫墓时,同学们在山上为烈士们献白花;在科技节上,同学们发挥出自己的水平为班级得了许多奖;再英语节时,同学们精心准备,把一句句英语句子牢记心中;在“六一”国际儿童节上,同学们快乐地游戏着……一切的一切,都深深地印在我的心田上,我永远不会忘记。
六年的学习时光是短暂的,却是美好的、难忘的。还记得吗?小学一年级时,刚刚跨入校园的你,哭闹着要回家,妈妈也陪着你落泪?还记得吗?你们的老师紧紧搂着幼小的你,用爱浇灌出你对学校的热爱,从此乐不思蜀;还记得吗,学校每年的“六一”节、元旦,你们各自争相献妍,给母校增添着文化底蕴;还记得吗,运动场上你们矫健的身影,骄人的体育运动成绩……学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红证书,述说着你们勤奋的求知与探索。短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。同学们,你们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成长了自我,也成长了我们学校。是你们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的美丽校园;是你们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;是你们的良好品行,书写出许多值得碧小小学师生颂扬的典型事例……;是你们用自己的行动,形成了我校的培养目标“我创造,我快乐”。
是的,老师的关怀,同学的友谊,三年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的初中生活也即将画上一个圆满的句号,这句号也将是我们迈向更高层次追求的号角。我们的母校,我们的祖国,我们的时代,都是指引我们脚步和方向的恢弘力量。同学们,让我们牢记母校领导、老师们对我们所有毕业生的殷切期望;让我们牢记母校“自信自强”的校训;让我们牢记母校“四会”的办学目标,带着在这个美丽的校园里耕耘四年的收获奔赴八方,在高中及未来的学习生活中书写新的华彩篇章!