往事如歌,流光会冲淡许多的记忆,但有些记忆则会像岁月酿成的美酒,回味悠长。这一年的时光中,我们曾一起在运动会中加油呐喊,一起为比赛而放声高歌;教室里我们想唱就唱,操场上我们翩翩起舞……我喜欢你们喜欢课堂上你们无拘无束的眼神,也欣赏运动场上你们风一样掠过的身影;我喜欢你们挫折时在老师面前流露出的脆弱和疲惫,也佩服你们在竞争中永不言弃的昂扬斗志;我喜欢你们朝着心中目标孜孜不倦的追求,也感动于你们团结共进的友情。
这些日子以来,你们收获了知识与成长,我也收获着幸福与感动。坦诚地讲,你们并不是我教过的最优秀的学生,然而带给我的快乐却是最多的。自从教了你们,我才真正地爱上了课堂。最令我难以忘怀的是那天你们特意为我准备的生日会。当那一支支蜡烛轻轻点燃,那首“生日歌”轻轻唱起时,点点闪烁的火光中,我看到了你们那一颗颗赤诚的心。虽然你们不善于用自己的言语来表达自己的情感,但你们却总能在默默中享受着生活带给自己的那一份小小的快乐!你们天真,所以容易满足;你们纯朴,所以简单快乐;你们坦诚,所以至始至终都还保留着那一份难得的赤子烂漫情怀!
同学们,毕业只是我们人生的一个里程碑。毕业不是结束,而是新的开始。愿你们在踏上新的征程的时候,立下远大的志向,鼓起勇气与信心的风帆,勇敢向前乘风破浪。让惊涛见证你的豪情,让骇浪唤醒你的激情,让你的生命在与理想的博击中绽放着与众不同的色彩!