小鸟在枝头吱吱喳喳,多像我们当年的窃窃私语,和那一串串格格的笑声?是否还记得校园里那条彩色卵石铺成的小路?两旁有缤纷的鲜花花镶边,还有翠绿的柳丝飘拂。多少个早晨,多少个傍晚,我俩在这路上漫步??它和友情一起,留在我的记忆里,也烙在你的印象中。六年时光转瞬即逝,就这样欢歌、纵笑,就这样相识、相聚,甚至都来不及好好地话别,马上就要各奔前程?有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿我们在走向生活的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。尽情地饮干这杯毕业之酒吧!它是生活的甘露!它将给未来注进胜利,它将长留在我们的唇间舌上,留下无尽的回味?紧紧地握一握手。手有意,手有情,掌心中千言万语,也有我难言的秘密。你有涌泉一样的智慧和一双辛勤的手,学友,学友,不管你身在何处,幸运与快乐时刻陪伴着你!与你相识,我感到无比幸运,而能与你相知,我倍感生命的充实,以前嬉笑相伴的日子我将深藏,以后不可测的日子,愿你多保重。六年来,每当我在学习上有了疑惑时,生活中遇到挫折时,总是你的声音在耳畔响起,疑惑迎刃而解,挫折变成为动力,促使我不断向前。请接受我的一片敬意。别了!我的朋友!与你同行,回想起我们曾拥有过的共同理想;与你分手,憧憬着我们重逢时的狂欢。最恨的是你,因为你是我学习上竞争的“敌人”;最爱的也是你,因为你是我成长中的友人。今日一别,茫茫天涯,叫我到何处去寻找我最爱的“挚友”。几年的同窗,我与你结下了深厚的友谊,愿你我心灵间的交流,直到永远永远。你聪颖,你善良,你活泼,有时你也幻想,有时你也默然,在默然中沉思,在梦幻中寻觅。小小的你会长大,小小的你会成熟,愿你更坚强!愿你更自信!很荣幸与你同窗共读六载,使我结识了你这位潇洒的“才子”,我欣赏你的气质,敬佩你的为人,想必你今后一定会成为我的挚友。你是我记忆中的一粒珍珠,心里天幕上的一颗明星。在船停泊的片刻,我们相识了。在这快乐而有意义的六年里,我们都有着很好的友谊生活。
当你快乐的时候,你总是尽量地释放自己的感情,哈哈大笑起来,让你瞬间得到高兴的感受,当然啦,看着你高兴的样子,我心里也有说不出的喜悦。现在,我只想说的是:“我这只小船只能在这个彼岸停泊短短的几分钟,明天,我会去寻找另一个彼岸,希望在那里会遇见会你。无论走到哪里,记住我们曾经是六年的兄弟姐妹,记住尽可能帮助他人就是帮助你自己。得意时,不要忘记告诉大家,让我们与你同乐;失意时,不要忘了你身后的我们,还会帮你度过难关。宽容、平和、乐观、向上,是我对你们的期望。