——献给即将毕业的哥哥姐姐们
六月,骄阳似火,天地间到处都弥漫着无形的热气。这个夏季,将要离开;这个夏季,将要分别。多少离别的泪水,都诠释不了心中的不舍。不管未来如何,请记住,那些年,我们在一起的日子,校园生活因你而精彩。
——题记
六月毕业季,将要毕业的莘莘学子心中都有抹不掉的恋恋不舍。
最近,看到很多六年级哥哥姐姐的文章,是关于毕业。毕业——熟悉而又陌生的词语,多么刺眼,它散发着,有些悲伤的气息。但我想,毕业即代表了分别,又代表了结识。有离别,才会有相识,俗话说:“天下没有不散的宴席。”我还在有的博友的公告栏里看到这样一段话:“六月毕业季,一批批学生的毕业,我们也不可避免的离开。新时代的我们,不应该伤感,应该高兴,因为这又是我们又一次的蜕变成长。当我们在离别的时候。我们需要海内存知己,天涯共比邻的乐观安慰,而不是劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的伤感离别。”我觉得这确实说出了我的心声。
不管是小学毕业也好,初中毕业、高中毕业也罢,每年六月,每年的这个夏季,提到毕业,大家都会感到一种悲伤和不舍得感觉涌上心头。是啊,在一起这么多年,突然要分开,或许再也见不到面,谁会一点感觉都没有呢?
有的人乐观,他们盼望着新的明天,有时候也会回忆一下往昔,他们把毕业当做新的开始。有的人则悲伤,他们认为离别的痛苦实在太让人一时难以接受,看到周围的同学们,一想到即将离别的那一天将要到来,泪水就涌上眼眶。
既然将要别离,就要珍惜现在的每一分每一秒每一份时光,不要把最后在一起的光阴浪费掉。我还建议多一些有意思的课外活动,让最后在一起的日子多一些精彩,多一些快乐,多一些感悟。
在六月,在夏季,再远的距离,也分不开深厚的友谊。哥哥姐姐们,加油!