给小学李老师的赠言六年级作文
记得刚上小学一年级,那时,由于一第一天上课,每个小朋友都十分的不舍得吵闹着,毕竟从这一天起,我们就要在这。度过一天和以后的六年,父母更不能陪伴,所以每个小孩都十分吵闹,一些家长由于不放心,所以也十分不舍的在窗外看自己的小孩。顿时,教室内教室外的乱成了一锅粥。就在这时是您,李老师,您在教室外有秩序的疏导家长,当您看到那些吵闹的学生,您都会蹲下来温柔又耐心的安慰着我们。由于您的安慰,每个小朋友都不哭不闹,这时的您才放心走上讲台,开始我们人生中的第一课,也正是从那时起,我们就把您当成了我们最温暖的港湾,因为有了您,我们在知识的海洋里,即使迷失了方向,也会有您。
李老师您知道吗?有一次放学后,我回校拿作业当我经过教导处时看到您认真的改着作业,我顿时触动了。改一个班的作业,虽然是每个老师都会做的工作,但您却常常对我们说每当您改起我们的作业本时,哪些同学的字迹潦草,哪些同学做的比较好您都会在改好作业后在班级里说我以前以为每个老师对于作业都是当成一种任务或者工作,但看到你这么认真的改着作业,我想您一定是把我们当成了您的孩子,用心对待。李老师您尝尝当着我们面说我们是您教过最差的一届,但其实我们出什么事时,你却总会第一时间站出来帮我们,您啊,就是这样嘴硬心软。其实我们都知道您是把我们当成了不仅是学生,更是孩子。而我们更是把你当成了我们人生中最重要的导师。
李老师漫长的六年不是我用几句话就能说完的,就像您对我们的关心,不仅要用言语表达,更要用行动。所以李老师不管毕业后你还是不是我们的老师,我们这些学生都会用我们学到的知识以及一张张成绩优异的毕业单来回报老师们。