口头禅是什么?口头禅是一种好玩的语言,口头禅是人在想不出来答案时,可以混过去的语言。有什么作用呢?口头禅可以让人蒙混过关,可以让人在想不出什么答案时得到答案。我认为口头禅不好也不坏,很居中。
我的口头禅是:随便。因为我不决定一件事时,我总是说随便。
有一次爸爸问我:“这株植物是什么?”我顿时惊住了,因为叶子都是红色的,我不确定它到底是石楠还是红花檵木,所以我说:“随便。”另有一次妈妈要去买菜,问我:“今天你想吃什么?”我当时正在写作业,所以我说:“随便”。还有一次,我在外面玩,小伙伴问我想抓小鸟吗?我想抓蚂蚁,所以我说:“随便!”
在生活中,不是所有事都可以随便的,我并不是不知道,只是在不太确定的情况下才用的。
但是,火点着了,锅可空了,时代的波涛一波一波地向外,我的口头禅的时代过了,好朋友的口头禅时代又能来临了。我的好朋友的口头禅是“可以呀。”我猜他不是很自大,只是有点目中无人。
有一次我们玩“枪战”游戏(就是各自拿着纸枪,假装在战斗),我说:“向左走。”他说:“向右走好些。”我只好往回走,没走几步,就听到一声声“杀呀,杀呀!”我小声对他说:“跑!”说完,我就夺路而逃,扬长而去。等我转身时,发现好朋友正用他那把快断了的纸剑指着对方说:“我以天神的权力,攻打你们!”对方一个包围,说:“你帮我们。”好朋友马上说:“可以呀。”我又恼火又好笑。
还有一次写数学作业时,我发现好朋友一道题写错了,就说:“你确定你的计算方法是对的吗?”他说:“可以呀!”
这就是口头禅,可以让糊涂的人变明白,也可以让明白的人变糊涂。