话便是春天作文
每当我遇到困难时,我便会想起那句话,然后便自信地克服困难。这句话令我自信,令我感到温暖。
一天,数学老师走到教室,拿着很多试卷——今天要考试了。
发到试卷,我便开始飞快地答题,不一会儿,我已经写到了第三面。我信心百倍地继续写着,忽然,一道选择题难住了我,我很犹豫,心想:是选A还是B ?我觉得好像是A,可我又觉得B 更像一点,唉,怎么办呢?我苦苦思索,可时间不等人,它还是一分一秒地流着,“还有10分钟!检查一下有没有做错的!”老师说道,十分钟!我开始着急了:“怎么办?怎么办?天灵灵,地灵灵,保佑我快快想出答案呀”可是天公不作美,我还是没有想出答案,我心急如焚,脑子里一片空白。“还有5分钟,检查一下姓名、学号有没有写。”老师又说道。
这时,同桌悄悄地对我说了一句话,令我释然,她说:“你要相信自己!”我听了这句话,坚定了自己的想法,写了B。
后来,我得了个100分,但我很感谢同桌,她的那句话令我受益匪浅。
你要相信自己!是啊,一个人应该坚定自己的立场,才能成功。一句话,便是春天。