永远忘不了的一句话700字作文
记得有一次跟弟弟在院子里玩,弟弟从土里挖出了一条蚯蚓,我一看吓得满院子里跑。弟弟笑得前俯后仰。一边的妈妈看见这一切,不无忧虑地说:“唉!这还是个男孩吗?一条蚯蚓就吓成那样。”
然而, 8月7日那天妈妈说的一句话,却彻底的改变了我。让我永远难以忘记。
那天,爸爸妈妈带奶奶去医院看病。我们来到医院,奶奶去抽血化验。妈妈对我说:“高镇,看你那么瘦,平时吃饭总是磨磨蹭蹭的没什么胃口,别是缺什么维生素, 要不你也做个化验查一查吧?”我一听吓坏了,我从小就怕医院,怕那五花八门的手术器具,怕孩子的哭声,还怕。。。。还怕抽血。赶紧说:“不用,我可没什么病。”妈妈又说:“只不过是查个维生素,你怕什么呀?”“我就是不查,说什么也不查,要不,你问爸爸査不查?”爸爸说:“查什么呀,好好吃饭,什么也不缺。”“问题是,他不好好吃饭,不好好吃饭,肯定缺少微量元素,或许还会有其他。。。。。。”妈妈了我一眼没再说下去。爸爸看到妈妈非常坚持自己的意见,或许觉得我确实有必要查一查。就去给我开了一张微量元素化验单。到了这个时候,我还能有什么办法呢?只好不情愿地跟着爸爸妈妈奶奶来到了三楼验血处,排队等候的时候我心里特别紧张,妈妈冲我笑了笑说:“放松,想想别的事情,没什么可怕的。马上就好了。”谁知,妈妈的话不但没有让我放松,反而更紧张了,这时一个验血的孩子哇哇地哭了,恰好我又看见奶奶抽了两管血。天哪,我倒吸了一口气,心里象揣了一只小兔子,怦怦直跳。我闭上眼睛不敢再看。这时,妈妈走到我面前,使劲握住我的手,温和地说:“儿子,你可是一个男子汉,要勇敢的面对一切,不要让内心的恐惧先把自己打倒了。”听了妈妈的这句话,我一下子觉得心里没有那么害怕了。轮到我时,我轻轻地扫试了一下医生,鼓起勇气伸出手去。刚感觉有一点痛,血就流了出来。医生很麻利地采完了血,我的恐惧感也没有了。我松了一口气,对妈妈笑了笑说:“原来,抽血没有那么可怕啊。”
现在,我已经变得非常勇敢。因为,每当我在学习上遇到困难,生活中遇到一些可怕的事。我都会想起妈妈说的那句话:“儿子,你可是一个男子汉,要勇敢的面对一切,不要让内心的恐惧先把自己打倒了。”然后,不停地在心里给自己鼓劲、打气,直到克服困难,完成任务。
妈妈说的那句话已经在我心里扎了根,我永远忘不了那句话。