曾经的一句话作文
可是,从结婚之后,不知为什么,似乎有点变了,你不再送我花束和巧克力,只是送我菜篮子和果篮子。是你,在嫌弃我浸泡于柴米油盐之中么?还是,你觉得爱情最终会溶于生活?我写了一张纸条,偷偷地塞给我们的女儿,一次又一次地叮嘱着:“一定要给粑粑,知道了嘛,一定哦!”他走出来看到我不知塞给了女儿什么东西,然后开口道:“今天我送你……”话没说完,我像一直逃窜的兔子一样跑走了。到了晚上,我看着时钟发呆,听着窗外的雨悄然地落了下来,直到听到了开门的声音,才欣喜的回头,却发现他两手空空,不禁眸子里满满的失落。
他似乎看出了我的失落,走过来微微搂住了我,细语道:“怎么了?”“没怎么,女儿给你的纸条,你看到了?”“对呀,空空的。”“什么?”我慌张的跑去看,原来给错了,顿时脸红红的,“给我看一眼。”“不不不,我不要。”马上将拿着纸条的手举得高高的,但是碍于身高,还是被他夺了过去。纸条上写着“这个情人节,我想要鲜花和巧克力。”“原来,你是要情人节礼物呀,我买了,在车里,刚刚雨太大不方便拿,我们下去拿吧!”“嗯”车子里,整整齐齐地摆放着一个果篮子和蔬菜篮子,一张卡片上面写着“我爱你”不知道为什么,眼泪似乎要流出来了,呆呆的看着,耳边传来“你知道,为什么我送你果篮子和蔬菜篮子么?”“不知道欸。”“因为,你和我说过,以后不要送鲜花和巧克力了,就送果篮子和蔬菜篮子便好。”记忆里,一个女孩满脸幸福地摇晃着男子手臂,说道:“以后,就不要送我鲜花了不实用,巧克力也不要了,太贵,以后就送我果篮子和蔬菜篮子吧……”
一个真正爱你的人,是会在意你的任何一句话,哪怕你自己也不记得了,他也会默默记在心头。