站在那条熟悉的小路上,蓦然回首,曾经以为那么漫长的路,不知不觉已经走到了尽头。
就这样走出那间小屋吗?永远地离开?
是缘让我们走到了一起,又是缘使我们分离,就如那棵法桐树上叶子,因为春风走到一起,又因为秋风而各自飘离。因为春天和秋天一样不可抗拒,所以,相聚和分离,本身就一样美丽。
离别的时候,想说的话总是断断续续,串不成完整的记忆之链,就如这人生的变迁。
离开的一切都已准备就绪,而我只想做的,只能做的,就是默默地、偷偷地凝视你。
你走的时候,夕阳隐没了一半,而我的心却失落了全部。
言语的云,托不住心的凝重,落成无声的雨。
生命的小船在人生的长河中航行,我们既留恋船尾激起的朵朵浪花,又憧憬前方未知的奇景。对待往昔,尽管留恋,但我们还是要向前。
我轻踏洒满月光的小径,拾取带露的记忆;我轻舞眷恋的长丝,去网住即将逝去的美好。依然微笑,依然细语,依然想不到别离。
再美再长久的相遇,也会一样地结束,是道别的时候了,在这古老的渡船头上,日已夕暮。是道别的时候了,你轻轻地握着我的手,而我则静静地等待,等待命运将我们分离。
在以后的日子里,可以是一缕清月,可以是一阵微风,轻轻地将我的祝福传送给你。