就是那无意的瞥见,立刻改变了你在我心目中的形象,静雅、大方、朴素、善良。让我沉思,让我伤感,为何变得如此神速,变得这样不求上进,沉迷于热恋之中。
静悄悄的班上,唯独没有价钱的存在,往日有事外出也很自然。然而利用晚自习的时间去逛那无意义的大马路,谈那没有结局的爱,浪费时间,浪费生命。
高尚的爱催人奋进,追求人生的真谛,庸俗的爱只能担耽你的前程。君子谈爱,非亲密而不可终日也。爱对于学者,未成事业之人,应是相互勉励,相互理解支持。爱也应该有度,否则消耗青春。爱的力量是无穷的,如果我们把这种无尽的力源转到学业上来,事业上来,那么既会得到美好的爱,又会取得事业上极大成功。倘不如此,为了爱而抛弃一切,把生命的全部都赋于爱,那么爱一旦失败,你也无生存的意义了,因此这样的爱要不得。对待爱,爱要彼此爱的真诚,爱的实在,否则到头来龙去脉,追悔莫及,一失足恨千古。
为你伤感,是我最初的感受,因为我一直暗恋着你。而如今我无法直言,也没有勇气直言。或许这违背了我的良心,或许这就是我的弱点,或许我这样无奈是无奈中之无奈,只好默默地为你伤感一次,就算你我之间无言的结局。为你伤感,仅此一次。
后序;一直恋着你,到头来却用心良苦却成空,想不到你我之间差距如此悬殊,我只好无奈退却,为你伤感,因为你曾让我心动,激励我奋发图强,而如今却让我如此难过,如此难过,如此伤感……