夏季,是属于毕业的时光。每一次的分离,都在炎炎夏日的蝉鸣声中,被暑气蒸发。依旧会怀念。会忆起初次相遇,你扬起的笑意;会忆起相对无言,一起倚着窗台听雨的傍晚;会忆起手牵手在操场上漫步的阳光午后;会忆起当年羞红了脸颊,讨论着各自喜欢的男孩。
如今,你已不知身在何处,当初那一群花季的少男少女已不知散落何方。在未来重拾这一篇篇充满回忆的青春篇章,当时的心境是否一如既往。我想念你们,想念你们每一个人。那是专属于初中三年的回忆,定格在我们唱着毕业歌,微笑流泪的夏季。你,你们,都是我生命里最美丽的剪影。
耳畔,有一个空灵的声音在唱着:“今年夏天是个充满希望的季节,我们就要说再见,不知何时会相见”,不会忘记那个夏天我们流下的眼泪,我们紧紧拥抱,仿佛一松手,就再也回不去了,而事实,也的确是这样。有些人,从此从我的生命里销声匿迹,再也寻不回来。有些人,从此淡出了我的视线,偶尔遇见,相视一笑,温暖的说一声,好久不见。
夏季,是离别的季节,而我,越发期待着重逢。等到那一天,笑着说一句,嗨,又见面了,你还好吗?
我始终相信,我们相聚在那个年龄,那段时光,是上天创造的奇迹。我会珍藏这段回忆,在那个夏天,离别之际,每个人无声的祝福。
我们都要,好好的。