一声再见过后,我们即将相隔千山万水。你尚未离开我的视线,我已经开始思念了。最是离别忆君时,唯有思念伴我行。当你走出我的视线,走出我的生命之后,我和你之间只剩下回忆了。
也许这次离别是你蓄谋已久的,但是对我来说这是突如其来的意外。淡漠的一句分手,就是你对我说的最后一句话;平静的一声再见,就是我们之间最后的一句话。看着你的背影,我忽然意识到这是我第一次看到你离开的身影。因为我们在一起的时候总是你目送我离开,有时候我回头看你是否还在,都会看到你微笑着跟我挥手,似乎你会一直在我身后不离不弃。每一次背对你离开的时候,我都能感受到你的目光,心里都有着满满的幸福感。可惜,这是第一次,也是最后一次了。
看着你的背影渐行渐远,我突然希望这条路能再长一些,不要有转角,不要有路人或是其他物品遮住你,我想要体会以往你目送我时的心情。当你的身影还能清晰可见的时候,我还能比较平静地站在原地。可是当你走入人群,身影在人海中时隐时现的时候,我不由自主地向前走了几步,想要叫住你,但是开口的那一瞬却是无声的呐喊。当你走到转角,消失在我的视线当中,我不禁泪流满面。我的脑海里浮现出一幕幕我们在一起的画面,耳边响起你为我所写的优美散文,手心似乎还残留着你的温度……
思念成殇,最是离别忆君时。这一刻,我们隔着人海别离,不知要到某年某月某一天我们才能在人海中重逢。或许不再见也是一件好事,就让你活在我的回忆中吧。