闪电般地与他坠入爱河,几百封火热的书信,铺就了我们如花似锦的爱情路。从相爱到结婚,一切都像在梦中,为他,我竟然义无反顾,眼里再没有其他的风景。当时,真的有好多人不理解我,不明白一个年纪轻轻的女大学生,为什么一定要嫁一名军人,去忍受那份两地相思的苦。他们告诫我,结了婚,就会知道个中滋味。
那时真的年少,满脑子里只有爱的浪漫,甚至不想未来。
离别,很快就成了我婚后的第一堂课。婚假休完,他归队,我留在原单位上班。小小的站台上,第一次领略与他的别情。车未到,泪先流。他不停地替我抹眼泪,说,才是一个开始呢,就哭鼻子了。我知道,他在强颜欢笑。纵有再多的不舍,我的目光,还是牵不住他远行的脚步。是的,他说的对,那仅仅是一个开始。以后,当一次又一次相同的离别降临,我就学会了同他一样,含笑,转身,然后把泪疯狂地抛进心底。我们的心都是一样,不想让爱人带着牵挂上路。
我自己的爱,我自己的路,我自己心甘情愿的选择,所以,我不哭。有太多的人,把离别当成一种愁绪,将离别谱成一曲悲歌,我把每一次的离别,当成下一次相聚的开始。再送行,我们含笑挥手说再见的时候,他说,你总算长大了些。是的,为了爱他,我必须学着长大。