夏去秋来,在这个离别的秋天,我在等风来。风来了我就会放开手中的线,让你离开。从此你有你的天空,我有我的路,不见不念。
你说你会做我手中的风筝,任凭我掌控。我不敢握紧手中的线,怕你觉得过于束缚,也不敢过于放松,怕你在我不注意的时候远去。我小心翼翼地掌握着力度,既要让你舒心,又要让我安心。旁人以为我们很幸福,却不知我的忐忑。
渐渐地,我们都累了,我想放手,你想离开,可是我们都不说。我给自己立下一个最后期限,如果秋天结束的那一天我们仍然如此,那么我就放手吧,让我们都重获自由。在期限到来之前,我依然死撑,期待奇迹发生。
明天就是立冬了,即使我死撑也改变不了我们回不到从前的事实。等下一阵风来,我会结束我们之间的一切,让我们的爱情随着秋天的逝去而消失吧。耗尽青春换来的爱情终将逝去,或许就要用整个余生来祭奠了。
我们终究无缘白首,只能到此为止。等风来了,我会告诉你我们该散了,我会笑着祝你幸福。不知道你是否会同意我这个决定,但我想你必定会欣然同意的,否则你为何后来费尽心思地在我面前编织谎言,却不知道我早已知道你的欺骗。
伤离别的秋天,我在等风来,等待放开手中线的那一刻,等待你转身离开的那一刻,等待我们从此陌路的那一刻……