还有短短的不足一个月的时间,距离又会拉大。虽然现在的距离也很大。
听着去年的录音,自言自语的、朗诵的、对话的。我的声音在变,心情也在变。如果能选择,还是希望我的声音和心情依旧是开学那般,新奇着。
对自己而言,也许是无奈。初中的同学,今年不是订亲就是结婚了。男孩子抽起了烟,那抽出香烟递给朋友的姿势是如此的洒脱,当烟雾从鼻孔出来,加上成熟里未脱的幼稚,也许真得是有男子汉模样了。松年初九结婚,他告诉我时,脸上是幸福的表情。女孩子多是成熟了,二十几岁的年华,是美的年纪,你的一颦一笑多少会牵动某个情意郎的心。婷说“别人说他很帅,自己觉得配不上他”配与不配谁说的也不算,既然他认为你最好,你就是最好得,你是唯一的,在他眼里独一无二。婷,祝你幸福。
我多是在逃避我鄙夷的心。我了解你太多,明明知道没有落地的花,可我还是在原地等待。如果我从前说过让你清醒的话,我又何尝不希望自己清醒。笑声成了黑色的污秽,沾污了白裙,言语伤人如白裙上的黑色污秽印记、如木板上打穿的洞洞,怎得会没有痕迹。迷惘后清醒,清醒是理智,一壶酒浇寂寞孤独又把你拉入深渊。继续迷惘纠结。急得哭了,哭了就清醒了,还在等什么?人走茶亦凉。亢龙有悔的人多是百无聊赖的恐惧者抱怨者。
你的声音一遍又一遍的重播,我傻笑,怎得都这么傻,真是小孩子。记得老哥说,注意自己的言行,免得被别人看穿。好累好拘束。可又是如此明智。新的开始对于每天早晨你睁开眼时都是,不曾有过依依惜别,更没有抱头痛哭。离别之后,某年某月某天邂逅,才会说原来你依旧如斯,只是那声音是冷淡还是热情就不得而知了。