广州两年,原来回忆那么少,原来记忆那么深。
从当初孑然一身的踏上这块土地,从来没有想过有一天,其实也会对这片土地抒情一番,不知道是人莫名的眷恋情结,还是因为这一片土地上存在着的某些人。
人生漫漫,路途迢迢,上下奔忙已是常态,从我们踏上社会开始,就注定了天涯一隅,四海为家。每一个站点,都有我们难以割舍的回忆,擦肩人海的人们,总是在车站里告别过去,期待新的征程。
时光的水漫过记忆的城墙,每走过的点点滴滴都瓦解在湿润的墙角,等待着时光的吞噬,默默的候着,也不知在谁的记忆里发芽。
时光匆匆流过,要我怎么用力握。努力回忆在这片土地上的点点滴滴,可是,任凭我怎么拼凑,都会有些不完整,回荡在脑海的欢声笑语那么少,能记住的快乐瞬间也那么少。如果不是日历一页一页的撕下,我都要怀疑原来我的日子这样平淡,这样无奇,这样混淆我的记忆。
还是感谢在这段平淡的时光里,我生命的流逝,和一些人带给我的一点成长,还有这一段人生路上收获的一些感动,它们来自你们,是你们,让我知道,原来,我一直拥抱了阳光,原来,你们为我挡下了那灼热的温度。
海内存知己,天涯若比邻,没有谁能够阻挡我们为生活,为人生奔波的脚步,也没有什么事能妨碍我在记忆的光墙下描摹你们的身影,人生的每一次遇见,都是缘分,在聚散离合的世界里,我们也更加懂得珍惜茫茫人海里相遇相识的时光。