——喂
——你曾经有没有像我喜欢你一样,喜欢着我。
秋,已被风吹得淡雅,花,已被岁月吹得悲伤,却都是那么的芬芳。夕阳下的照射,幽邃的小道上别有一番滋味。有聚也有散,有分也有离,而在那刻,我们何不是在这里,分开的。
捡一片落叶,诉一段悲情。我把曾经放在身边,共同回首,那些往事,已失去了绽放的季节。凋零的随风而动,时而停留,时而游走。一片静静地落在手中,淡淡地。那时,我就是闻着花香采摘花朵,然后送给你。
可是,我在你心里,可能只是一位朋友,可你在我的心里,却是世界的全部。天差,地别。望着你与别的男孩子开心,我是那么的在乎。可是,你永远都不会看到,也不会明白,更不会理解,我都是背着你,一个难过,一个人承受,可是,你连关心都没有,你总是那么天真无邪地望着我,总是习惯地离开我,注定擦肩而过。
可我没有想到,竟是我主动离开。我在一次晚会上向你表白,可是你没有听见。星空璀璨,我独自一人,领悟寂静。望着天上的月亮,明亮,无暇,就像你,可你的世界里,已不存在我。
你总是把忧郁藏在心里,不愿倾诉,像我一样,独自承受,孤单面对。总想为你分担些,可到了最后,才发现,一切都是徒劳无功。就像窗外的蟋蟀,在夜晚的星空与寂寞的黑暗中,独自演绎着属于自己的舞蹈,没有观众,夜深人静,就像不为人知地隐瞒下去。
现在的我,已经为改变这个习惯而伤痕累累,倾尽全力地去忘掉你,改掉对你的在乎,可到了最后才发现,我不曾做到,可是我知道,你等待的倚靠不是我,从来都不是。
叶落,凋满红尘浮世,花谢,落满了镜中水月。我的世界已慢慢地淡忘你,可那个问题,你没有回答。