友谊好珍贵,好珍贵!与好友在一起时总说我们的友谊天长地久。这是真的吗?真的会天长地久吗?
半年前,我经历了人生中第一次真正意义上的离别。果然,离别总是如此让人伤心,让人难忘。小学拍毕业照那天,不笑,仿佛已成了我们必须冲破的一面玻璃,变得血肉模糊,然后各自走向属于自己的那片天空。
毕业前的一个月,同学们仍旧是说说笑笑,一如既往的样子,故作坚强,不让人看出丝毫破绽。然而,在每一个笑容背后,心里早已落下苦涩不舍的泪水,总会想,这些笑容还能和这些同学好友展露几次呢?是啊,没几次了,即使有,那时笑容背后的意义早已不同,也许早已失去了那份纯真,不会走再让人看了觉得揪心。
终于在毕业前的最后几天,同学们那坚强的伪装露出破绽了,不得不卸下伪装。卸下伪装后,眼前是一片片模糊的泪影,听到的是一声声嘶哑的哭诉,闻到的是一股股酸涩的味道。呀,我们藏起了笑容,挥泪如雨,和几位好友走到角落处,相互拥抱着,不出声,默默地哭着。
好害怕,好害怕,怕什么呢?怕的是离别后无缘再见?见到后还认得吗?我们的友谊还在吗?如果还在,那是否早已黯淡无光了呢?
毕业那天,我们最后一次在黑板写字,写的是短短几十字的留言,读起来觉得好长,每个字都那么沉重,把我的心压出了一个个心坎。最后,我们全体立下铿锵有力的誓言:小学六年(1)班永远心连心,友谊万岁!
希望n年以后,我们的友谊还毅然立在那里,永不腐朽!