风雨飘零,游子远上北国凛冽寒冬,挚母枉送真情一片,泪水尽赴虚空。静静目送故乡的离逝,我无奈地洒下青春的回忆,一切美好的过去都已化作寒冰消融,而我只能望着往昔岁月从身旁流走。曾千万次在梦中呼唤着故乡的名字,字字深刻人心,遍遍断魂伤身。
艰辛的过去,忧桑的现在,孤独的未来,这一幕幕的苦难情景构成了我可怜而孤独的人生。时常在高高的山上望着日出日落的苍凉,时常在冰冷的人世间饱尝人情变故,时常一个人在凄楚忧伤的夜晚沉默凝重。思乡之痛,念亲之切,爱友之情,三种情思勾起了我对故乡的深深眷恋。还记得昔日挽手走遍天涯路途的零乱情景吗?还记得一世永远在一起的山盟海誓吗?还记得朝阳升起时在天边散下的那抹红霞吗?人世间有许多悲欢离合,与我此生第一个朋友,也是最后一个朋友的分别,却是最令人心痛的。她无微不至的关怀,她嘴角扬起的淡淡微笑,她在我人生中最落寞的岁月给予我活下去的勇气。此生此世都不会忘记人间对我最好的那个人,死也不能相忘。生生母亲为我奉献了青春年华,也奉献了生命的全部,让我明白世界上所有人都有可能背叛我,唯独母亲不会这样做。
朋友的决绝无情打击了我脆弱的心灵,让我失去了人生路上的航标。即欺骗了我的感情,财富,精神,又疏远了我这颗悲痛万分的真心。患难与共,全是莫须有的一纸荒唐言论,生死相守,更是彻底的无稽之谈。
友谊会随着时间流逝而渐渐褪色,而那些美好的回忆也会逐步消失。