初识那般朦胧,或许时光久远,差点忘了一刹那相见的模样,只记得,随手一点,便是入目的牵连,翩翩而舞的文字低眉婉转在指尖缠绵。
若说,前世五百次回眸,换今生一次相遇,那便是前世的份,今生的缘,此时的相遇。
我留恋那其中或悲或伤的心怀,更喟叹那千里之外动人的篇章,于是我悄悄地走来了,如风一般透入麦格,不带来一丝呼吸,只有一片爱恋。
第一次在麦格结识一位女子,她或是温柔婉约,或是清秀玲珑,或是平凡,我不曾知晓,常常想着,她的模样,她的语调,她的哀愁。她总是一波三愁,即使我每每逗弄她笑,她也只是淡淡的,未曾看见,我也能感受她的故作笑谈。我视她为姊妹,哪怕在这个虚浮的网络里,我固执的认为她是真实的,彻彻底底存在的,哪怕后来她无缘无故的不见了,我也只是自我安慰,她只是忘了,怎么来我身旁罢了。
其实我也清楚,她不曾将我放在心上了……只是我还不曾断绝心底的期望,执着每一份在意。
还有他,暖阳一般,直直的洒进心间,他的模样我也未曾知晓,仍然在心底刻下了痕迹,校园时他的眸,他的笑,他的味道,我时常幻想,或许是懵懂的青涩在那时就攀上了枝头,而我一无所知,又是后来的消失,仿佛从一个世界到另一个世界的寂静,抽离了我的所有。终是淡然了,与其说是淡然了,不如说是懂得了。
执着于当初,不如望眼于现在,麦格带给我的成长,不是所有,却给了我足够,世界太大,懂得欢,就要懂得悲,懂得相逢,就要懂得离别。
我不再是当初来时的那阵悄然的风,而是走时的那场雨。