离别让人痛苦,离别让人悲伤,离别让人牵挂、思念……
在火热的夏季,刚收完金黄的玉米,又要收割金黄的稻谷。俗话说:“天有不测之风云。”父亲说:“说不定那一天又刮风下雨了呢?我们要尽快把粮食收回来。”说完,父亲就冒着毒日头,去田里收割稻谷……
一颗颗饱含辛劳的汗水,从脸上滴下,伤痕累累,布满了厚厚的茧的双手,在不停的割着。都是为了生活操劳的……
粮食收完了,父亲将到远方,去为一家人的幸福而战,去奔波,去劳累……
父亲走了,整个家变得冷清了。此时的我才懂得亲人的重要,亲情的重要,我们不能缺少它,不能没有它……
随父亲去远方的还有村子里许多人,他们走了,整个村子也变得安静了,没有以前的热闹了,不大能听得见欢声笑语的了。村子虽然风景怡人,却像有句诗描绘的“寂寞开无主”。这难道不是唯一的遗憾吗?
我和父亲母亲哥哥虽然有联系却不能见面,不能欢聚,这种痛苦是无法用语言来形容,无法用文字来描绘,无法交流,无法看见……
可我想到他们去远方,是为我们这个家着想,为我着想,我在心里暗暗地下决心,我要好好读书,不辜负爸爸妈妈哥哥的期望。
这次的离别使我受到很多启发,受到很多感悟,知道离别如同美丽风光让人不忍离去,让人依依不舍,让人难忘。