当兵还不多时候,却度过了一个完整的春秋。
又是这个时候,纯情的人们又要向那曾熟悉的身影寄去难以割舍的情由。去年是家人、同学和朋友。而今天却要换我将最亲密的战友送走。“有些人可能一辈子都不能再见”,班长说。我想这应是为什么要“劝君更尽一杯酒”的原由。
送别,在忧伤时候。伴着最后一片叶的凋零,伴着最后一行雁向南飞走,离家时家人噙泪的眼眸像最醉人的烈酒将心底的温存荡漾在了心头,还有同学的期许,朋友的祝福都伴着我勇敢的向前走。军营里没有父母、同学,却有一群一起吃苦,一起欢乐,一起挥洒激情荡漾青春的亲密战友。如今你们即将退伍,即将再回到故里,回到你儿时时常嬉戏,永远不会忘记的最眷恋着的村口。
故乡,是小时候胡作非为,而今天十分想念的地方;故乡是曾经和家人一起劳作,而今天十分想念的地方;故乡是不会忘记,而今天十分想念的地方;部队也是这样,部队是寄托了青春梦,而今生不会忘记的地方;部队是弥散着浓浓战友情,而今生不会忘记的地方;部队,是永远不会忘记,而今生都会怀念着的地方。我想部队就是军人的第二故乡。
天渐凉,春天也就在不远的地方。亲爱的战友,不管能否再见,我都相信你像爱家一般深爱着这美丽的第二故乡。