潺潺雨声,阑杆春意,奈何罗衾难耐五更寒。
一朝离去,不知相逢何时,碧落黄泉难觅。
我们唯一能做到的,就是笑的时候开怀大笑,哭的时候静出无声。
曾经爱过了错过了伤过了痛过了,便没有了选择爱的欲望。一旦错过了最想爱的人,以往便有了挑剔的毛病。
若爱,生活中处处都惹人怜爱。若恨,生活也处处充满着不公平的待遇。若感恩,世事皆可有恩泽。若成长,时间的磨练会让自己慢慢趋于成熟。不是世界选择了人,而是人主宰了这个世界。既然知道逃不掉,不如客观去面对。既然已经发生了,不如接受现实。既然没有气息的地方,不如去静心。既然无法如愿,不如坦荡地去释然。
一个人不能让自己觉得在感情上失败,而是得让曾经背叛过自己的人觉得爱情不是自己的全部。
久而久之,就会发现一个人的相貌并不重要,重要的是要有智慧,有责任心。在恋爱中一个人的甜言蜜语并不重要,重要的是能兑现承诺。金钱的多少并不重要,重要的是消费在何处。一个人在哪里并不重要,重要的是看牵挂的那个人。
若是在爱情上遭受了伤害,可以试着去原谅,但是决不可再去相信。原谅是放过自己,而盲目信任只会给别人创造再次伤害自己的机会。
在自己的亲人面前,永远只是个孩子;在陌生人面前,永远只是个坚强的女汉子。
要在迷茫沮丧的时期,不要轻易给自己下定论;在苦楚绝望的时期,不轻易去怨憾世界;要相信,一切都只是暂时的。我们唯一能做到的,就是笑的时候开怀大笑,哭的时候静出无声。