风刮过,带来一阵刺骨的冷,像是从肉体到灵魂的凌迟。一阵又一阵的颤抖。
黯淡的光点点滴滴,撒在每一个惊醒晨梦的行人心里。是一轮月亮的眼泪,静静的哭泣。
我在尘世中行走,在时光里逐流。一场又一场繁华洗尽,多少白发生红颜,但却无关我的愁。人梦中听上古的兽鸣,看魏晋的风流,唱唐诗宋词,来一盘东坡肉,唱一蛊黄娇酒,可下梁的风月无关我的愁。我只是,只是轻轻地踏着月色,踏着尘土行走。
枯叶飘舞,像虞姬最后的歌舞,舞出美人的愁。秋风盘旋像蛟龙沉吟、怒吼。白霜染上了树的头,几滴雨哭出了云的愁。树对叶说:再见,再见孩子,我会为你等候。还是明年的这个时候,还是这里的街头。云对风说:“永别,永别爱人,我会为你祝福,用我的白发,用我的泪滴,记下我一生一世的回忆。
我在尘世中行走,在时光中逐流,风叶云树在这场秋空空回首,可这无关我的愁。看天苍苍云际茫茫,听风紧紧雨声沥沥。一种相思一个过去,一个故事一声叹息,屋檐下的老人眼里布满眷恋,老迈的心里载着回忆。他看白云我看苍狗,他坐轮椅我站街头,他在流泪可远,无关我的愁。”
我不再行走,时光的河撞上这个秋。思念碎成乱流,回忆的鱼儿搁浅。钟声禹起。昨日事昨日休,今日终是一场大梦,匆匆醒来又一木火。
嗬,恁这厮,回看我挽秋风,雕玉轮,杀破远般秋。
最怕此生已决定自己过,不再想你,却又突然听到你的消息。