人生不过短短几十年、功成名就、扬名立万,这些动感的名词,往往困住了我们有限的生命,当养育我们的父母、已经步入中年、我们的年纪或许已经过了人生的三分之一,都说儿女是生命的延续,我们是父母留在这个世间最好的东西。
或许在我们挑剔的同时、我们已经丢失了太多和亲人相处的机会。时间很短暂、每一分、每一秒都不容的我们错过或者是失去,可是有一些东西就像是沙子、握得越紧、丢失的越快。
不知从什么开始、我发现了生命真的是无声无息,无法选择的到来、无法逃避的离开。
或许害怕了亲人的白发、又到了敏感的年纪、不知道留给我们的时间到底在哪里,越来越害怕亲人老去的样子、其实当我们一点一点长大、最忽略的是父母的想法、我们的到来、注定了他们有一天会离开。
越来越害怕生死离别带来的伤悲、越来越害怕亲人即将离去的消息,是不是一代又一代的延续都要以生命来作为轮回,或许我们害怕但是必须接受。
生命就是如此、拥有的时候我们往往在埋怨、但是一旦失去、才发现措手不及,当我看见路上的老人因为孤独而坐在路边、谁也不愿靠前,当我看见他们再期盼中失落的样子,不知不觉有些辛酸。
联想总会让我们想起身边的人、可是生活的命运往往就是如此、当幼稚无知的孩子在身边成长的时候、我们总觉得他们是我们的麻烦,可是当他们离开我们的身边、我们又觉得想把他们留在身边。
就像幼时、孩子总是喜欢粘着父母,可是当他们拥有翅膀、却想远远地飞向远方,生命就是如此荒唐。