有一天早晨醒来,觉得身上特别没劲,妈妈叫了几次我才起床,匆匆吃了早饭,就赶紧上学。气温较低,路上可能吸了凉气,到学校时,肚子隐隐地痛,我没告诉妈妈就背起书包走进学校。
中午放学,妈妈见我像霜打的茄子没精神,知道是生病了,二话没说直接带我去医院。
到了医院,医生拿出体温表给我测体温,结果是发烧,问题不大就给我开了一点药,取完药,妈妈带我回到家。刚喝了点水,又吐出来,看是这样的情景,妈妈说:“生病了胃口不好,今天不能吃米饭,给你做酸面条,自己擀面劲道,里面放入香菜、姜茉、醋、胡椒粉,酸酸的既开胃又能发汗,还可以退烧”。妈妈做的酸面条可好吃了,经过妈妈的悉心照顾,没几天我就恢复了。正是妈妈每天这样无微不至的关怀,我才能健康地成长!感谢妈妈!