“懦弱”的爱作文
有爱无碍
爱?什么是爱?对于残疾人来说,我们的爱就是要尊重他们平等对待。他们和我们一样,一样可以有梦想,一样可以在自己的天空自由飞翔。虽然他们的四肢不健全,但是他们坚强不息的精神被我们深深感动。我们平常的生活中,有许多大家觉得很容易的事情,但对于他们而言,简直比登天还难,有的少腿有的少手,短胳膊少腿的,看起来很滑稽,但是我们用歧视的眼光看着他们的时候,他们的心里有多难受啊!他们心里可能会说:我们长成这样我们也没有办法呀!可是又有谁知道他们心里的苦楚。
常常,广场旁边有许多残疾人要饭吃。以前人们的同情心重,都会给他们钱,可接着,那些坏人靠着大家的同情心,也装起要饭的。最后被人们发现了,后果是“真”要饭的被大家误认成骗人的坏蛋。就因为那些坏人,导致了要饭的人没有饭吃。不过也因为这样才引起社会的注意。
我们大家都是正常人感受不到残疾人的痛苦,我们应该尊重他们,不歧视他们。