四季的作文
我们相识于春天,在那百花争艳的日子遇上你是我的荣幸;我们相爱于夏天,在那绿树成荫的日子爱上你亦是我的荣幸;我们分手于秋季,在那萧条的日子分手是我一生中的遗憾;我们失联于冬季,在那冰冷刺骨的寒冬失联是我最难熬的时光。
那一年的四季埋藏了我们太多的秘密和回忆 ,是时候把它挖掘出来解开我的迷惑和抚平我的忧伤,我不知道是不是你故意“失踪”,故意逃避,故意不希望我找到你。
我还记得第一次与你相遇的情景。春风轻抚着刚刚被寒冬摧残过的桃树,看着蜜蜂轻轻地停在白里透红的桃花上,我以为这是世间最美的一瞬间,于是我用相机记录了这最美的时刻。当我看到照片里还有一位美丽的女子正在用画笔描摹桃花时,我意识到我错了。蜜蜂采蜜并不是最美丽的一瞬间,而是你专注的时候那认真的表情和微笑。
你单膝跪在地上,仰望着桃树上的桃花,你把画板放在膝盖上,左手拿着画笔,右手把着画板。你的眼睛是那么的明亮,你的嘴唇都是那么小巧玲珑,你的皮肤是那么的红润。我担心蜜蜂会不会把你的笑脸当成是桃花,然后向你飞去。
我觉得我必须记录下这一时刻,虽然是百花争艳的日子但是你“一枝独秀”。于是我又拿起相机“咔擦”一声,你的一娉一笑就成了我电脑的桌面。
然而我偷拍你时,你恰好发现了,你冲我不好意思地笑了笑然后“逃之夭夭”。从那天开始,我一直在想你还会不会到这里来?
聪明的我选择了“守株待兔”,然而老天跟我开了一个大大的玩笑,整整十五天你再也没有出现。正当我背起行囊准备离去时,你又突兀地出现在那里。你还是那么的美丽,那么的独特,仿佛是仙女下凡,让我如痴如醉!于是我决定,我不想再错过这个机会,我要勇敢地迈出第一步,我以为你会很高冷,但是让我诧异的是你真的好友善,你不仅友善而且出口成章,在你的身上我找不出缺点,你是那么的完美!
从那开始,不管你在哪里出现我总会装作很意外的样子大喊一句“好巧,又遇见你了。”然而,也许我的演技很差,也许是你发现了这不是巧合,所以有一天在我说出类似的话语时你笑着对我说道:“我不相信巧合,我也不相信缘分,我只相信和你在一起我会很开心。” 就这样,伴随着知了的祝福,我们许下了海誓山盟。
然而没过多久,你变得越来越不开心,你的话也越来越少,我也开始担心起来,是不是我做错了什么?让你变得越来越沉默。然而,突然有一天晚上,你又变得和以前一样,你的笑容回来了,你的话多了,但是我没有感到惊喜反而忧,这种反常的现象很有可能意味着我们即将结束。聪明的我猜准了,吃过你亲手做的晚饭,你向我提出了分手。我冷静地思考着,也许你是正确的,这两个月以来,你变得让我越来越捉摸不透,如果我们相爱真的太难,何不分手让彼此的路更宽。
第二天你果然消失得无影无踪,我踏着一路的落叶回到家中,整个人就像是没了魂一样,不过聪明的想起了一个地方——我们第一次相遇的那个桃园。
我还是像以前一样选择了“守株待兔”,不过这次我再也没有那么幸运了,从初秋一直等到了寒冬你从来都没出现过。看着雪花飘飘洒洒的落在我的手上,没一会儿就融化了,我想这也许是你的泪吧!反正我的脸上全是湿的,不知道是我的泪水还是雪水。
那一年的四季真的埋藏着有关于我们太多的秘密,我们的幸福来得如此突然却又转眼间消失得无影无踪,我不知道此时此刻你在何方?也不知道你还过的怎样,我真心的祝福你快快乐乐。今生有缘无分,期待来世相遇!