四季的作文
当寒冷翩然而至,四季交替,将一年带入尾声。
树叶还没有全部变黄,人们便已经裹上厚厚的冬衣。城市里高楼林立人来人往,很少能让人联想到萧条二字。我们身边,甚至只有一年常绿的松柏。只有日历和气温,提醒着人们季节的转变。
四季,时光,岁月。让人唏嘘,让人感叹。四季的更替,时光的流转,岁月的轮回。多少次,我们伫立于时光的长廊,回忆着逝去的年华。
时光,就像一条永不停歇的河流。左岸,是我逝去的年华。右岸,是我无法触及的未来。而中间,奔腾不止的,是我年年岁岁的感伤。
秋,原本就很凉。风,原本就流浪。除非它是真的愿意留在我身旁。其实,我不太喜欢回忆。只是偶然的时候,看季节更替就会想到时过境迁。尤其是秋天。因为秋天很短暂,你还没注意,寒冬就接踵而至。
年年岁岁都是四季,可是人,每一年都会变。很多曾经以为很重要的,被我们抛弃。很多曾经我们很想要的,被我们忘记。
我学生时代最喜欢的演唱组合现在也已经老去。高中的时候,我收集了他们所有的专辑。熄灯以后,把磁带放入随身听里,一遍遍的循环。后来,那些磁带都不知道去向。如今,偶然在综艺节目里看到他们的身影,想起曾经那样热烈的喜欢过。
高中的时候,最讨厌冬天。教室里微热的暖气抵御不了寒冬的侵袭。只要一开门,北风就拼命的往里钻。下雪的时候不用出操,躲在教室里,看着自己呼出来的热气在空气中瞬间消失。
我是一个内心怯弱的人。从小大到,在困难面前,总是想方设法的逃避。
第一次住校是初中的时候,军事化管理的学校,陌生的同学。第一次感到离家的无助。军训时,烈日当头,每一天都在计算回家的日子。唱一首军中绿花,低着头哭了多少想家的孩子。
第一次工作,在一个离家很近的小公司,刚刚起步的小公司。年轻气盛又好高骛远,加上同事也是相仿的年纪,遇到问题毫不退让。仅仅一个月,我便离开了。那个时候,恰好冬天。气温的寒冷并没有让我学会冷静,不会曲意奉承,不会忍声吞气。
年轻的时候,觉得对和错就应该像夏天和冬天一样分明。不管是朋友还是同事,有错误的地方,总会指出来,甚至是据理力争。有时候,因为他们没有听从正确的劝说感到十分气恼。后来,我不再气恼,只是还会说出来。再到后来,对和错跟我无关。我不再说些什么,也不去想对和错会怎样。就像是夏天到秋天,再转变为冬天。夏天的热情如火,秋天的凉风阵阵,冬天的冷漠如冰。
外婆在盛夏时节来,选择在八月离开。我在炎热夏季感觉到的凉意,比起寒冬腊月,冷的不见底。八十多岁的她,健步如飞,谈笑风生。就像是夏天,那么有活力。在所有人的意料外,离开了尘世。
人的改变不是顷刻,就像季节的更替不在一瞬间。时光让我们遇见很多人和事,缘分让我们重逢别离得到失去。
每一个新的起点,都像是春天来临。充满希望,让我们跃跃欲试,想要重新开始,想要放手一搏。
每一段恋情的结束,就像是秋天,草木枯黄。那个原本以为会相守一生的人抽身离去,整个心陷入泥潭。冷,不至于泰国刺骨,却让疼痛分外清晰。那些美好的愿望和期待,变成了深秋时节的花朵,枯萎,凋零。
谁不希望,自己的生活如春风化雨,滋生出无尽的希望。而春天过后,又可以迎来盛夏,炙热浓烈,书写出人生最美丽最灿烂的风景。