【2017观看最美孝心少年观后感
在美妙的音乐中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,开始讲述十位孝心少年的故事了……
孝心少年蓝晓萍、蓝云萍的妈妈生病去世了,爸爸精神失常,爷爷年老多病,爸爸和爷爷都没有生活自理能力。在外面读书的蓝晓萍总是不定期的回家,挑水、捡柴、做饭,告诉年幼的妹妹(比我年龄还小)做家务活,因为自己不在家的时候爷爷和爸爸的生活起居就要靠妹妹一个人照顾了。当有机会让姐妹俩免费在外地享受更好教育的时候,虽然很向往,但一想到要长期住校,不能照顾爷爷和爸爸,姐妹俩毅然选择了坚守,这一点让我最感动。
上面的十位孝心少年,他们是那么善良、孝顺、懂事。他们用弱小的身躯担当起家庭的重任,他们的孝心感动了我,为我树立了好的榜样。
我也要孝顺父母,多做家务。不再任性自私了,不跟爸爸妈妈顶嘴了,不乱花钱了,改掉不良习惯。听老师和爸爸妈妈的话,好好学习,做有孝心的孩子,将来好好报答他们。