【2017《最美孝心少年》观后感
晚上,我观看了中央电视台播放的《众里寻你——寻找最美孝心少年》。这群与我们同龄的人在被厄难拴住的同时,他们没有选择屈服,他们用自己的坚毅与坚守,用自己最善良的心,去爱着爱他们的人。
来自甘肃的李依桐、李易轩姐弟、来自山东的王荠悦、来自河南的王帅康、来自湖北的刘倩、来自湖南的杨沛锦、来自西藏的次旦拉姆、来自浙江的徐煜岑、来自四川的蒲晓燕、来自陕西的冯莫林、来自广西的蓝晓萍、蓝芸萍姐妹等12位年度“最美孝心少年”一个个让我感动,让我记忆尤深的是河南的王帅康与浙江的徐煜岑。
王帅康他非常孝顺,他用自己捡瓶子的钱给奶奶买零食,自己却舍不得吃,他用自己稚嫩的双手去帮爷爷拔草,刺伤了手也一声不吭。要是换做我的话,我肯定先自己吃零食,要是刺伤自己的话,肯定会大叫大闹,在母亲怀里撒娇,而帅康却与我恰恰相反。他还细心地给奶奶分药,要是我,早就把药一扔就去玩了。
徐煜岑的妈妈在两年前的一次意外下,丧失了语言功能。徐煜岑经过不懈的努力创造了一个有一个奇迹,他用录音笔把自己的话语录下,一天24小时不断地播放,把即将成为植物人的妈妈唤醒,又在妈妈丧失语言功能时,不厌其烦的教他的母亲学会说话。他的妈妈在舞台上说:“徐煜岑,妈妈爱你。”感动无数的人,在他的不断坚持下,他的妈妈在一天天的进步。今年已经学会了作百以内的加减法。他在教妈妈的同时,自己的成绩也很优秀,徐煜岑是多么有毅力!
风和日丽的晴天里永远不会有彩虹出现,气候宜人的温室里永远都不会有圣洁的雪莲盛开:艰苦的环境才能磨练人的意志!