【2017《最美孝心少年》观后感
今天,老师让我们观看了《最美孝心少年》,下面就由我为大家介绍我看完它之后的心得。
其中有个女孩,她的妈妈腿不好,爸爸又去世了,只有她一人支撑这个家。她为了治好妈妈的腿,开了一家商店。为了赚更多的钱,她每天放学之前就把作业写完。她为了将钱省下来,都没有报学校里很便宜的兴趣班,就去他们那里很远的市场进货。她一个人提上那么多的东西,还要走上好远的路,才能到商店。她总是说,妈妈开心了,她受多大的苦,心里也是甜的,也是开心的。她们家特别贫穷,连她们的家都还是政府为她们砌的。为了帮妈妈省钱,更好的治腿,她的牺牲是巨大的。虽然是如此的艰辛,但她的学习成绩仍是在年级中的前几名。
有一个男孩,他只有九岁,妈妈一直在外地打工,因为一些事情没能回来,他为了劝妈妈回来,天天给他打电话。他的爸爸因为事业上的失误,使腿神经被压破了,从此爸爸只能躺在病床上。可是他从来就没有离开过爸爸,天天为他按摩,希望能让爸爸重新站起来。他为了省下较多的钱为爸爸治腿,放弃学业,在家种菜,然后拿去卖钱,希望能够让爸爸少受一点苦。后来,多亏他的坚持劝说,妈妈终于回来了,跟他一起照顾爸爸。他说他很幸福,因为他能每天都和爸爸妈妈在一起,希望爸爸能够在他们的悉心照顾下,尽快好起来。
有一对兄妹,他们的父母早逝,使他们很小就失去了爸爸妈妈,他们在很小的时候就学会了赚钱养家。他们为了维持这个家,兄妹俩都去附近的市场卖自己种的农作物。他们为此付出了许多心血,希望爸爸妈妈在天之灵能够看见他们的荣耀。
看完之后,我的脑袋里又回想起和自己的爸爸妈妈吵架、惹他们生气、不肯帮他们做家务事,还觉得生活很不满意,心里就觉得很懊恼。可是看完这些故事之后,我决定要珍惜现在的幸福生活,不在惹爸爸妈妈生气,帮他们做力所能及的家务事,使他们能够开心快乐。