本周,我们学校开展了“亲子共成长”家长会活动。这次活动的开展将为家长全面了解学生在校的表现建立一个较好的平台。因此活动也受到了各级领导的表扬和认可。现在孩子的健康成长、快乐学习,确实成了每个家庭的大问题,大难题,我认为学校经常开展这样的活动是非常必要的。现将本次活动的体会总结如下:
1、科学有效的教育确实是“少言多行”,我在教育孩子这方面就犯了“言多行少”的错误,违背了教育的原则和规律。俗话说得好:“好话不过三,过三惹人烦。”科学有效的教育,应该是身教重于言教的,比任何说教都有效。
2、要和孩子多谈心,多交流,也是影响孩子健康成长的主要原因。我们作为教师及父母,不能只管孩子的衣、食、住、行就可以了,其实不然。我们可以去尝试、慢慢地去学习。随着孩子的年龄增长,思想的交流是刻不容缓的。
3、要尊重孩子,只有尊重孩子,才能使他们树立自信心,我们要让孩子在浓浓的家庭教育氛围内全面健康的成长。以上是我的几点体会,希望这次活动越办越好,让我们家长和学校共同搭建互相信任的平台,共同交流,双方共同培养出德、智、体全面发展的好学生。