我的老师是一位优秀老师,她有一个圆圆的脸蛋,胖胖的身体,乌黑的头发,两只明亮的大眼睛,弯弯的眉毛,她总是笑眯眯的,脸上露出两个甜甜的酒窝,她很温柔,也很漂亮。你们猜一下,她是谁呢?
她就是我们非常喜欢的班主任——张老师。
张老师对我们可好了,她总是把大量的时间和精力花费在我们的身上,每天早晨到校很早,提前给我们打扫好教室,笑眯眯的迎接我们的到来,接着组织我们学习晨中诵读,她很辛苦!起早贪黑,每天上课总是对我们投来默默的微笑,哪怕是有的同学不认真听讲,她亲切的眼神里满是鼓励,她的声音甜甜的,很好听,特别是朗诵课文时好像播音员,她的课风趣幽默,我们都喜欢上她的课。
张老师总是无微不至的地心和爱护着我们。有一次,我们班的同学南彤生病住院了,她急急忙忙去医院看望她,抚摸着她的头,并且鼓励她说:“你要安心养病,返校后,我给你补课”,南彤感动的一下子扑到老师的怀里,哇哇大哭起来。张老师经常教我们做一个懂事的孩子,她的每一句话,犹如一股暖流,滋润着我们的心田,我们每个同学都流下感动的泪水!
春去秋来,日复一日,我们在张老师的细心呵护下,渐渐长大,养成了一些好的学习习惯,我要深深地感谢张老师,感谢她用爱心,耐心扶着我们一步步走向知识的殿堂。