【2016《中小学生心理健康与学习习惯》观后感
昨天早晨七点四十分在河北公共频道播放的北京师范大学教授于丹老师的心理健康和学习习惯讲座,我听了以后受益匪浅。
听了于丹老师的讲座我有几点思考:
第一,家庭教育是整个教育的基础,爱的教育亲情教育家庭教育的核心。我们每一个做父母的都是孩子的最好榜样。
第二,孩子的兴趣培养最重要。家长无论做什么都要以孩子的兴趣为出发点,有了兴趣孩子就有了动力,才可能做得有声有色。
第三,学习习惯不是一朝一夕养成的,我们每一个做家长的要有耐心和爱心培养孩子良好的学习习惯,为他们今后无论是学习还是生活打下坚实的基础。
第四,有的人觉得心理健康不健康没什么问题,只要身体健康就可以了。如果你那样想就大错特错了。希望我们每一个人都关注自己和孩子的心理健康问题。要试着去疏导、开解、理解、沟通。
高速发展的信息社会需要的是高素质的人才,我们做家长的,做老师的不要光盯着孩子的学习分数,我们要注意培养他们综合的能力,耐挫力,独立做事能力。