又是一年春来到,在这喜庆的春节,放飞自己的心情,带着一份惬意,播一段自己喜欢的音乐,品一杯淡淡的清茶,是人生最好的享受了。
喜爱一个人在阳台上静坐,感受着冬日的阳光浴,温馨甜蜜,手捧茶杯感受着它的温度,它的醇香,有一杯茶,就有一分静,在一个人的静静中品茶的那份淡雅,品一份淡淡的心境。
在中国,茶文化算是渊深博大,茶也是纷繁复杂,而且种类繁多,我偏爱的是菊花茶。杭白菊,黄山菊,还有那山野邹菊。那菊花的清香,其味清爽淡雅,如小家碧玉,清心解毒,也算是美容之佳品!
喝茶是份享受,烦了,累了,不妨给自己一杯花茶,看着菊花在水中舒展柔美的身姿,开出美丽的花。那份清绿让人心醉,花香弥漫开来,岁月留下的痕迹就展示在那份淡香里。此时仿佛身临茶园,与茶花共舞,听茶花轻诉。一茶在手,在茶香中听风听雨,看书看画写字。或浓或淡一杯茶,或长或短一段静。
喝茶有人是消暑解渴,有人是因为茶的香,有人是为了打发时间,也有人为了喝茶而喝茶。有的茶是喝的,有些茶是用来品的,同样的茶不同的人喝就是不同的茶。茶事如烟,以茶交友待客,因茶而发现生活中有匆忙与从容,因清茶起意兴,因茶而抒思故怀旧之情,因茶而漫寄人生之感慨。
时光流转,茶香依然。享受着窗外的暖暖冬日,看身边茶香袅袅,听户外人来人往,欢歌笑语,人生的从容舒怡就如这闲适的热茶,满足才是幸福。
漫漫人生之旅,给自己一点闲暇,品一杯清茶,看浮云人生,思炎凉世态,三餐的五谷,人生的五味,都在茶中化作浓淡,浓有浓香,淡有淡香。
浓茶淡水,细斟慢酌,品的是茶,品的也是生活,也是人生。浓涩人生,清淡日子,流年岁月,尽在茶中。