无聊的下午,天空却飘洒着雨,密密的,细细的,默默地,悄无声息地编织着一面愁容?一袭白纱?一张心网?
这通体透明的雨呵,是应该是精灵清澈明亮的双哞吧?竟把我看得如此透彻,有点心慌了,为什么?
窗外,斜风细雨,看似无情却有情,惹得我心神不定,为何?放眼雨中,有急驰的taxi飘过,还有步行的人,没几个,大概是在赶路吧,脚步急促地交替着,踩出一窜窜水花,四散开去,裤管也跟着不自觉的上扬,捶下,上扬,摆脱不了跳动,随波逐流,雨雾中行行色色的伞花在空中浮动着,似游离的灵魂,何去何从?全不由己。也许,伞下亦是飘忽不定的心绪,如此刻的雨这般空灵?还有,玩水的小孩,那一脸的天真,一脸的快乐,长长的睫毛上粘着晶莹剔透的雨珠,一闪一闪的,和着风声。呵,好熟悉的画面?蓦然之间,发现原来时间缺少的不是阳光,而是,那份依恋、那份纯粹?!
雨在随风飘摇,心亦如此,愁絮泛滥,不着边际。这多雨的季节,心情雨亦如此缠绵。且听且行且任之蔓延。不知不觉,步入雨中,不由自主,深呼吸,空气中夹杂着泥土的暗香,还有雨的味道。我甚至听得见微雨均匀的呼吸,微笑的心跳。不再期望雨停,好看见彩虹的绚丽光彩;不再希望雨止,好让心归复安宁。爱上这淡淡的愁绪,单单的思绪,就让这静静的私语在耳边逗留吧。给心一个满足的归依,暂且与阳光说再见,让我多一点时间陪雨聊天,陪心怀念。
雨中呵,静静聆听,有着微颤的春音。听见了吗?何时冬已辞去,而春悄然来临?携来料峭的春意,给沉睡的心灵一个久违的惊喜。希望快发芽吧,让心卸下过重的负荷,随风伴雨轻舞飞扬起来吧。春音扣开花梦,出来吧,来装点这世界,疲惫过后的心还年轻,再没有消沉的灵魂,来吧,飞扬,来吧,舞蹈,旋转,将梦托起,将梦放飞。伴着春音,伴着心跳,瞬间,花香四溢,叶影招摇,灵动的舞步在空中,在心中,飞旋飞旋。
呵,雨中啊,愁绪也演绎出款款深情,丝丝希望,点点憧憬,和着春音,蜕变成绵绵诗意,缕缕心香,纯纯花语。流动着,心在流动着。