散文的作文
几乎是一年前我去你家,你从单调破旧的房子搬去繁华的都市,一进门却仿佛什么都未曾改变。
我窝在空调房里写数学练习不愿出来。门虚掩,你匆忙的身影不时出现,我却不知道你在忙些什么。
俄而你推门而入,讷讷地问我吃不吃西瓜,我兴奋地说谢谢并一把夺过,狼吞虎咽后才忆起未曾注意你是否也尝过那么一小块。我合上练习册,黑色中性笔咕噜噜地滚到一旁,书桌上白底蓝花的瓷盘载着西瓜余留的汁液,恍惚之间宛若娉婷女子。
扭头的时候,门紧闭,你身影未见。
散文的作文 篇9
嗨,你好吗
在知道一切以前,我以为你一切都好
我会经常想起你,每次走到家门口那个大大的斜坡
我就会想起曾和你一起,骑着单车快速地下滑
风吹起校服的衣摆,你和我的短发
我喜欢对你说:你说,等十年二十年以后,我们还会联系吗,还会记得彼此吗
你的头发细碎,嫩黄,正配你白到透明的皮肤
你笑着,和我一样有点尴尬:肯定会记得的吧,你这么傻,想忘记都难
后来我们刚升入高中的时候,我对你说:我把你写进了最近的一次作文里,就写我们在那个大大的斜坡上的情景
我们彼此的默契,写进作文里的就是朋友
你是我的朋友,我也是你的
现在想想,一生太短,我浪费了你太多的时光,不知道我们是不是,上辈子有什么故事,你总是让我在等
而这辈子,轮到我了
我永远会心怀愧疚,那天下雪了,你在我楼下等我,我一如既往的迟到,你抬头看我,头上身上都落满了雪花,却没有发火
我的自行车坏掉了,你载着我穿过小区门口那个狭小的出口,我们差点摔倒,你以舞蹈家的柔韧性,伸出腿撑在墙上我们才躲过一劫,但是我们笑得很开心
还有那么那么多个下午,放学后两个人坐在单车上,停在我家楼下,从黄昏聊到天色渐晚,天空像是蒙上了闪着细碎光芒的黑幕
一生太短,一瞬又好长
我已经没有机会再开口问你,但我想你肯定都记得
我们不是闺蜜,但是曾经要好地走过了那几年
我们是朋友,彼此欣赏
那时候我是那么的自恋又自信,现在想想,可能是因为你鼓励又温暖的眼神和微笑,给了我安全感和归属
你接纳了我那么多的缺点,我被你惯坏了
你为什么总是在夸我,为什么要对我如此宽容?