莲花作文
睡莲的名字很熟悉。我经常听到人们谈论水百合,但我还没见过。
我不知道它的花是什么样子,甚至不知道它的同族莲花是什么样子的。那天我终于有幸在生物园里见到他们。水百合和莲花种在一个相对较大的花盆里,充满了水。莲花的叶子在纤细的茎的支持下在微风中跳舞。叶子上有几朵美丽的莲花和花蕾。莲花在花的中心是如此美丽,它不像普通的花那么美丽,而是一个倒置的锥形莲花。莲花表面有五六个圆圈,果实是莲花。在锥形的顶部有一圈雌蕊。外层的花瓣与荷花和雄蕊紧密相连,就像星星在月球上一样。这些花瓣有不同的形状,花瓣相对较小,大约三到四层。外围花瓣的数量相对较少,但从花瓣中剥离出来的橙色皮肤在两端稍微收缩,但中间更圆。外面的花瓣似乎是花瓣的支撑者。虽然花瓣的内部和外部形状不同,但它们的颜色是相同的:白色是红色的,而不是恶魔。水百合与莲花有很大的不同。大多数水百合的叶子靠近水面,但最多不超过一英尺,可能是因为它的茎太嫩,无法支撑它的叶子。百合花的叶子真的很特别:莲花的叶子不仅小而圆,但它们看起来像莲花的叶子,但它们不是。因为它的叶子上还有一个开口,从叶子的中心到边缘。它的花和花蕾与莲花相去甚远。百合花的花蕾有点像木兰的花蕾,只是有点胖。百合花的花蕾上覆盖着一层浅绿色的蜡,不像莲花的花蕾那么美丽。百合花是黄色的。它的雄蕊不同于四五层。每一层雄蕊就像一个扁平的海星,从中心伸出许多触角。触角越低,触点越高。
百合花在早上8点开放。第二天早上8点关门。一朵花可以连续三四天开花。也许正是因为这个,人们才叫它百合花。这个名字真的很合适。虽然水百合与莲花不同,但它们仍然有相同的地方,即它们都属于莲花,具有莲花的特点:从污泥中出来,而不是染色卓青莲而不是恶魔。