莲花作文
我老家在江苏扬州,我家楼下就有一个美丽的大公园,叫纵棹园。那里的风景特别美丽,那还有一条湖,叫做莲花湖。
莲花湖水很清,清得能看到湖里的小鱼。莲花湖很大,而且很深,可就算水是那么清,但是还是看不到底,这真是“水深莫测”啊!
莲花湖旁边有许多花草树木,湖中间有个桥,叫做红木桥,桥旁有一座亭子,叫做八宝亭,我常常与爸爸妈妈到公园里划船,到八宝亭上玩。
最美丽的就是莲花湖里的莲花了,每到夏天的时候,湖里就开满了莲花了,要是你这时去湖边,你就会感到现在比春天还要美丽。如果我是一条鱼,就在这莲花之间游来游去,肯定特凉爽!这么多的莲花像一座“水中花园”,还像一座“莲花迷宫”。但机灵的我还能走出这“莲花迷宫”。美丽的莲花在这碧绿的湖水中绽开着,好像在向人们展示自己独特的美丽。
莲花湖多么美丽啊,我希望莲花湖的美能吸引美丽的莲花湖
站在湖边,湖水波光粼粼,小鱼与小虾自由自在的在水中游来游去。金色的阳光洒在水面上,显得格外美丽。河岸上,绿油油的野草与的野花密密麻麻,又为湖水增添了一处亮点!一旁的芦苇有的高,有的低,就像没有梳整齐的头发,不但不显乱,还为湖水增添了生机;四周的荷花笔直的站在荷叶上,粉色的花瓣向外伸展着,像一位亭亭玉立的少女。
这时,一阵阵笑声从耳边传来,放眼望去,原来是两个小朋友在一边划船,一边玩耍呢!他们两个身穿红肚兜,光着小脚丫,额头上点了一个小红点,像西游记里的红孩儿。忽然,他们收起了竹蒿,拿起一把伞撑了起来,斜斜地遮挡在头上。真奇怪,天上又没有下雨,他们为什么要打伞呢?哦!原来是他们嫌划船太累,想借用风力来渡船呀!多么聪明的两个小顽童!这时,宋代诗人杨万里见此情景,灵感突发,写下了这首诗:一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。