莲花作文
没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,心中那自由的世界,盛开着永不凋零的蓝莲花。”轻轻地哼起这首歌,无限的感慨一下子涌了上来,那条熟悉的绿阴小道,那张淡漠的面孔,想起便满心苍凉。
第一次见到她,是在公交车上,她靠在窗边,穿着白色的t桖,黑色的牛仔裤以及白色平板鞋,头发直直的,戴着一个画着各种奇异图案的帽子,低低地遮住她的半张脸,右手边盛开着一朵莲花,清冷、不羁,恰如其人。
第二次见她,是在表姐的生日聚会上,她站在一个小角落,嘴角勾起浅浅的笑,两手抱在胸前,静静地看着这场聚会,直到其他人起哄者要她唱歌,她才走进人群。过了几分钟,全场安静下来,她有如天籁的声音伴随着吉他的弹奏一声声地撞入我的耳里,此后,在每一个无声的夜晚我的耳畔都会响起那首蓝莲花。
一曲过后,又恢复了之前的喧闹。我看到她接了电话后便快步走了出去,心想,反正是表姐认识的人,应该还有机会再见的吧。可谁知,我和她在那以后便再也没有机会见到了。
几天之后,我向表姐问起她,表姐说,她在音乐方面颇有天赋,可是家里人不一心只想让她好好学习,现在她人已经去了国外,进了一个很好的学校专心学习,那把吉他也在哪次聚会表演过后,被她的妈妈送人了。我心猛的一颤,她就这样把吉他送人了?!不,不可能的,她是如此清冷的蓝莲花,怎么可能会低头呢?!但事实证明,我错了,几个月之后,当我再次问起她的情况,表姐只说,她现在真的成了一个每个学期都会获得奖学金的学习尖子生了。我黯然,一朵清冷的莲花变成一个学习机器,原来也就几个月的时间。
事情过去已经两年了,只是在某些黑暗的夜晚,在某些无人的角落,在某辆拥挤的公交车上,我还是试图寻找着她的踪影,可惜,那人、那歌也注定只能永远藏在心里了。