她,是一个不善言词的女生,平时总是默默无闻的,可她却是最懂我的人,这一切都源自于——她的微笑。
依旧是个令我厌恶的星期五,成绩出炉,试卷上却是寥寥无几的分数,似乎之前的一切努力都付诸东流,开始怨恨自己的不争气,开始灰心,开始失去勇气。
老师在讲台上评析成绩,我无心倾听,一人低头沉思着,老师的话语却汇入脑海,像是句句针对我。
放学的铃声响起,她蹦跳着来到我面前:“一起回家,好吗?”
我些许点头,背起沉重的书包与她一起走出校园。
我一改往日的嬉闹,只是自顾自的踩雪,走路。气氛显得有些沉闷,在这个刚刚下过雪的夜晚,消融了嘈杂,听不见来来往往的车水马龙,我的心,很好的安静了一会儿。
“其实,没那么严重的。”耳畔传来了她为数不多的话语。
像是情不自禁的,突然间,很想回头看她——看着她的脸。
毫无防备的,本以为会是一头乱蓬蓬的黑发,但展现在她脸上的,却是那熟悉却又久违的笑脸,融化了这冰天雪地,向上,又生机勃勃,让我没理由拒绝。我仿佛看见,前几天正在为考试准备的我,拼尽了全力,我,已经尽力了,不是吗?那又何必在乎得失呢?
她的微笑,敲开了我的心房,充斥了温暖,同时,很好的回答了这个问题。
回望那一秒,便已是沉甸甸的感动。
她看见我没说话,那弯曲的嘴又向上弯了些,形成了一道很漂亮的风景线,是从未在我脸上展现过的美丽,像四月的桃花,洋溢的是幸福,打破了着沉默与寒冷,给予了我力量。
我终还是无言以对,只是翘起脚尖,用怀抱告诉她:谢谢微笑,谢谢你。
她本是不善言词的,只是那无法抗拒的微笑,让她找到了一个又一个朋友,融化了一场又一场大雪。
因为,微笑是最美的语言。