终于有机会,随着父母一同,踏进春天的美景里,望见繁花似锦,鸟语花香,蝶影翩飞。
在一个周末,我随着父母于春色里,来到了西安的兴庆公园。春天里的公园,妩媚多姿,花香四溢,美不胜收。一路望去,团团紧簇的樱花粉嫩娇艳,风情万种,一树一树的摇曳着,醉了踏青的人们。牡丹也在张开纷繁的花瓣,雍容华贵的依偎在一大片翠绿的叶片间。大片大片的郁金香,姹紫嫣红,妩媚娇艳。桃花粉嫩粉嫩的绽放着,妖娆而多情。走进花的海洋,洋溢着甜蜜的花香,彷如走进梦幻的仙境。春天的公园,美如画卷。
而此刻吸引我的,却是父母绽放在春花里的笑容,那美好欣喜的笑容,却是我一直都望不够的美景。
有多久没有陪伴父母外出游玩了?有多久没能好好同父母一起在时光里漫步?也有多久没有同父母好好说上几句贴心的话?
望见父母蹒跚的脚步漫步进一片春色里,沧桑的时光在他们脸上刻画下岁月的痕迹,青丝尽白的鬓发在温柔的春风里轻轻飘扬着,才能感觉时光匆匆,岁月无情的掠夺走父母的青春和年华。此刻的父母,是春天最美的风景。尤其是,当我悄然定格一张照片,画面里春花满园,远处的樱花正繁,桃花正艳,牡丹富贵饱满,背景后面的古楼雕梁画栋,精美绝伦。而我的父母,此刻,正在甜美的笑着,母亲满目呵护的眼光,转身为父亲整理着衣衫,父亲腼腆的笑着,扭捏着转过头去,于是,春天里的一切美丽,都变得黯淡,只在我的心间,留下了一幅美景,景中的父母,是走过岁月的恩爱和扶持,是不管岁月如何变迁,他们的深情,却一直都在,满满的,满满的,流淌进醉美的春天里。
驻足于时光的路上,欣喜遇见一场春天,欣喜可以陪伴父母踏进一场春色里。春光满园,诗意春天,父母漫步在春天的美景里,甜美的笑着,我的思绪飘飞着,围绕着父母的开心,伴随着花香的慰藉,散落到如水的碧波间,爱是深情的蝴蝶,在我无意间发现翩然翻飞于花丛间。温柔的春风吹拂着,蝶影旖旎,婉约着影影绰绰的记忆。曾记得,父母牵着儿时的我,一蹦一跳的欢欣跳跃于春光里,那时的父母是那么年轻,而我,又是那么的天真无邪,不知愁滋味。流水轻轻,花香四溢,走过了一个春季,再溜走一个春景,生命在岁月中消逝而去。如今的我和父母,心事重重的我,望着欢欣喜悦的父母,只感觉时光如烟,一切都不太真实,又确实呈现在今日的春景里。岁月如梭,时光匆匆,人生走过无奈,走过沧桑,走过蹉跎,却走不出父母的深情。
慢步在公园的春天,听着鸟儿清唱,一只蝴蝶彷如流走的心事,在花丛间翻飞。桃花粉粉,阳光明媚,简短的时光里,我守护着父母的情深。约来一个春天,让我陪伴父母远行,穿过繁花似锦,穿过碧水暖阳,憧憬着在春天里安暖,盼望着和父母随行。
父母亲的微笑,是我最美的春天。他们希望用暖暖的眸光,深沉的爱意,就像一片暖阳一般,包裹我的无助和迷茫。春光里的父母,洋溢着甜蜜的笑容,站在花间的父母,母亲踮起脚尖认真的为父亲整理衣领,那专注的神情,就是我今生最美的春景,它让我懂得:温暖心扉的,就是最简单的陪伴,爱的世界,是一生的守候,我不曾在意你是否功成名就,也不曾在意你是否万贯家财,只要能够平安平静的度过生命的每一天,只要可以相互搀扶着走过一段明媚的时光,就是最美好的生活。
安暖,陪伴。我是最幸福的,因为有父母的春天,我不再惧怕寒凉,不再胆怯挫折,勇敢走过人生的风风雨雨,泥泞沼泽!