今天高考结束了,走出考场的那一刻,轻松的感慨着:终于考完了。”一瞬间,感觉肩上轻了许多。
高考终于结束却感觉一霎那失去了全部日志
高考的压力已褪去,但自己却没有想象中那么开心,感觉一霎那失去了全部。眼前是茫然。。。
高考对于我来说曾经是全部,是十余年的目标,是直到现阶段的人生,最用心,最专注的一件事。而今天,画上了一个句号。感慨良多,无法表达。现在一切已经结束,结果已无法左右。唯一能做的便是宁神静心,默待结果。无论优劣,接受吧。
回想高中生活,有酸有甜,有悲有喜。我们一同走过多少个日夜寒暑。高中是美丽而青涩的,弥足珍贵。
高中,我们可以为成绩而发愁;
高中,我们可以为小事或哭或笑;
高中,我们可以天马行空的想象未来生活的轨迹。
还记得,课上在无人听课时,应和老师,但自己也心不在焉。
还记得因为一些小事和同学闹别扭,冷战数天。
还记得,曾经畅想高考结束后自己要怎样洒脱的生活,一起去哪玩。
如今,剩下的只是回忆。
高中终究是青春绽放的时刻,无论怎样都是美好的。而今高考的落幕也预示着高中将离我们远去。但我们的路并未停止,我们仅是卸下包袱,暂歇一刻。回头看看曾走过的路,欣赏曾错过的风景,珍重曾重视的人。
高悬的明月再皎洁,当晨曦冉起,也将落去。即便再留恋,时间的巨轴终将转动,带着我们向前走。不久,我们将背起新的行囊,整理心情,重新出发。前方的路还很漫长,还有更多的未知在等待。回头向回忆道声珍重,于是我们又将启程。
送给一同走过的人,还有好朋友,无论今后怎样,我们已存在于彼此的记忆。还有我们一辈子的约定,永不会变。愿多年后再次遇见,我们还能彼此微笑着,无论现实多冷酷。