空间里面,她们一家三口的照片给人的感觉是幸福的,让我不自主的在他的空间照片上点了一个赞!但是我们生活的追求告诉我每个人的生活并不是我所看见的的那样幸福!
我们每一个决定都带有着责任日志
就在我点了赞的一个小时之后,我的这位高中同学在QQ上面给我发了一段语音,“问我会老家了吗?有时间出去坐坐!”作为昔日那么要好的同学我也确实想与她坐坐,感受一下他们三口之家的幸福,但是遗憾的是,上班的我此时并不在老家!原计划着等下周过年时,回家坐坐,但是同学的大答复却是,“到时不一定在家!”当时听见这个答复时,就觉得模棱两可!原来是没有工作的她已将前两个月就回老家了,但是为了生活,中途找到一份工作,又出去了,并且还将自己的孩子丢在了老家!也告诉我这次回家只是太想孩子了,在家戴不了几天!
当我们咋QQ上聊到这里时,我不得不想到以前高中时,她是我们班成绩最好也最刻苦的一位学生了吧,并且高考的时候成绩还不错,考上了本科!但遗憾的是她并没有将自己的大学念完,只读了一年的大学就退学与自己认识的男朋友结婚了!
当我接到她结婚的电话时,我洗礼是惊讶的,曾经将知识看的那么重的一个人,现在却要放弃自己的学业,选择爱情!我想当时的她应该是幸福的吧,不然她也不会那么义无反顾!但是根据我们今天的谈话内容来看,现在的她过得一点都不幸福!
才20出头的年纪,每天都在围着自己的孩子奔波,三口之家的生活奔波!她告诉我,现在的她快要跟不上这个时代了,每天都围着自己的转,她说现在一个月的工资也就三千多根本就不够家里的开销!她说如果当初的她没有结婚,顺利的完成自己学业,现在自己应该跟我们一样是一个上班族,谈着自己的小恋爱,也不至于像现在这样为了生活,为了孩子烦恼、争吵!她说其实自己很想将孩子待在自己的身边照顾,想给孩子更多的爱,不想让自己的还在像曾经儿时的她一样没有母爱,但是现实的生活却告诉她不允许!
谈话内容到这里的我,却不知道该怎样的去安慰她!也许她顺利完成自己的学业现实的生活不会是这样,但是现实就是现实,根本没有也许!我只能告诉她,既然当初自己做了那样的决定,应该就想到过后面的生活吧!现在只能希望孩子快快的长大吧!
我想这就是我们每一个人的生吧,当我们做出一个决定时,我们都要为后面的结果负责!