有人说,校园中的爱情,最不靠谱,一旦毕业,面临的就是分手,这也是我一直以来认同的观点。校园中的两个人,涉世未深,纯洁,美好,但两个人不懂包容,不懂让步,加上彼此之间,如果爱的深,就会有自尊心,即使再想挽回,也拉不下面子,这也是为什么情深不寿。
走入工作,才知道,一些感情或许不再是为了爱情,而是为了结婚。因为不再是学生,即使毕业时年龄比较小,家里也是催着要找男友。那几年,也觉得自己该放下那些不切实际的想法,好好地把自己嫁出去。只是,一些意外总是在不经意时来临,所以就在不知不觉中走到了现在。
很多时间,我总是在想如果没有那些意外,是不是,就不是现在的结局?也许我有更美好的时光吧!可能,已经离开了这里,可能在城市的图书馆里完成未完成学业吧!但,自从知道你的存在之后,我就不停的庆幸这些时光,庆幸自己没有在迷失中错过了你,也开始感激岁月,因为有你。一些事,如果结局是有你相伴,我不介意中间有多曲折,只要你也一样的肯定,就好!
很多时间,在思考,爱情是什么?两个人,在合适的时间遇见彼此,然后,一起,共度一生。只是相爱,也许就是一秒的时间,一如我当初见到你的第一眼,感觉到彼此的熟悉。但,相爱容易相守难。我们并非没有相处过,那时的我却太任性,任性到不顾你的感受。所以,每次回忆起来,我都庆幸时光洗去了自己的尖锐,只是,我不知道这些年,你承受了多少的苦,每每想起,都是满满的感动。
也许,我们相遇的时光并不是最合适的时间吧!但我谢谢你,谢谢你这么多年来一直坚持,谢谢你,谢谢守着一颗心,默默地站在原地等我的转身。经历了这么多的事,渐渐地,我也能领会你当初所说的那些话,领会了凡事三思而后行,领会了一些原本都不会去想的事,或是一些原本逃避,不愿面对的事。其实,有时,面对才是最好的解决方法。也许现在我能懂为什么你所说的只有圆满的圆才能给彼此成熟的爱。因为爱情并非雪中送炭,而是锦上添花。尽管爱是心疼,但总是心疼,总有一天,你会无能为力。所以,爱是成长,两个人,一起成长。可能平平凡凡,普普通通,但这却是爱的真谛。也许,我们会吵架,可能会吵得天翻地覆,甚至会气的谁都不理谁 ,但亲爱的,即使这样,我也做好了准备陪你共度一生。我们错过了太多的时光,已经不能再错过剩下的时光。一辈子,只有短短的三万天,而我们,剩下多少在一起的时光?所以,我会有小脾气,但我更珍惜和你在一起的时光,即使是吵架!
原来,爱并非是合适的时间遇见合适的人。即使在不合适的时间,遇见不合适的人,只要有爱,也是最合适的时间,最合适的人。