一大早,还忙着跟周公约会的我被糖糖的讯息给惊醒。一大串的文字。话说Z先生。
谁给的日志
爱写文字的人,注定是伤感的。纵使外表伪装的再坚强,乐观派,心里总是藏着一根不可触碰的弦,那是一碰即粉心碎骨的东西。
糖糖还是那么煽情,那么严谨自己的爱情,外人不小心的触犯,会让她产生额外的生疼感。对于z先生的暧昧滥情,她觉得自己像是商品,在被他货比三家。对她造成极大的侮辱。
她说‘我是多么多么庆幸你当初远离了他’… 在这点上我只能说是本本一贯的作风。要么明了,要么了当。当天时地利人和都存在时,你继续搞暧昧就是你的人品问题了。所以对于他的暧昧追求,最终予以弃权态度。当看清一个人的真面目,我会懒得跟他说任何一句话,很强的环保意识。但是起初让我没想到的是,一直怂恿我的后援队员糖糖随后自己给陷了个井,这是我万万没想到的。
真正的喜欢上一个人,会把所有的重心都放在他身上,世界会变得敏感而狭窄。这话不假。
又是听说,听说有时候真的会害444人的。一句话,一个表情,经过一个人,再一个人,另一个人的传递,最终到你耳边的时候已经全然变质。理解过后,那又何必一个人暗自伤楚呢?这一切的一切都不是谁给的?是自己给自己制造的导火线。
关于听说,我算是深深地体会了一把。想当年把学生情怀带入了社会学科,却没因为环境的变化而变更的两个人,真的真的很难得。但也就是因为距离,因为听说,硬是把一段还没开始的恋情活生生的拉远了。曾安慰自己说,或许是两个人缘分未到吧,他不属于我,还没进入我的’有缘人’名单内,充其量只是在这周边逛了一圈的路人甲。
对于我的想象力,熟知我的人都觉得很好笑。怎么会有这样的思维方式?能让痛的人更痛,开心的人更开心。谁给的?我只是单一的觉得,要开心就开心个痛快,要痛就痛得彻底点,以后遇事就会不意识的变得勇敢很多。凡事都有个对比性。
我们都是被神恩宠着的孩子。神会给予我们爱与光,也会给予我们痛苦与黑暗,只有这样我们才算在成长!我们要相信心灵的力量,心灵会感化一切,让一切回复安宁与空净。要勇敢地与自己抵抗,战胜了自己,那些恶魔,病魔,情魔自然会逃之夭夭。