想到这个标题的时候,我的身上就有一种凉意,因为秋天的时候的确天气凉了下来,这几天气温的下降正常人都感觉的到吧。
木槿花开日志
秋天天气变凉是一种自然规律,谁也改变不了,经过秋天万物凋敝的冬天也就会来临。
秋天也不只是有万物走向凋敝的一个景象,秋天也有美的一面,秋天里很多花朵也会开放,桂花,菊花,木槿花。....
桂花的香味带一种甜和惬意,菊花就是淡淡的清香,木槿花大概没什么味道,但是花朵却很鲜艳。
谢谢这些美丽的花儿,在凉凉的秋天里开放,开放出黄色,红色,紫色各种颜色花朵,这些斑斓的花朵和颜色装点了渐渐要凋敝的世界,这些花的香味也打开了秋天人们开阔辽远的心扉。
记得去年我一直想写一个叫《桂花写书》的故事,如今还没有写完,
还有一个叫《旧菊》的故事,也没有写玩,
木槿花的故事就写成《木槿花开》吧,木槿好像是一种一直在开花的植物,是这样的吗 ?
我争取今年的秋天把这三个故事都写完整。
好多人都喜欢用木槿作为网名,有何意思呢?
木槿是一种花坛里很常见的花,它之所以特别,是因为好像这种木本的花,
只要有叶子在生长时候就一直不断的开花,像一只火凤凰一样的不断升华自己的生命。
这样写起木槿来,竟然觉得这是一种很神奇的花。
听说韩国人很喜欢木槿,还是国花什么的,还可以参考朴槿惠的名字里
就带一个槿,韩国人对木槿的喜爱可见一斑。
其实木槿花并不香,也不是太好看,只是不断开花这点非常的神奇。
的确一个人的精气神很重要,只要不断努力,迟早会成功的,所以也要学木槿,
一个转身,如凤凰涅槃重生,那才是绚丽的人生。