我们抱着希望,对未来充满好奇,对象牙塔更是向往。在向往与希望中完成高考。期待着结果的完美,更期待着一起迈入心目中的象牙塔。
在那漫长的等待的岁月里,噩梦依然毫不留情的降临,她差18分上一档线,我差2分。我们一起去填报志愿,互相依偎在洋槐树下,选择着彼此心目中向往的象牙塔,并期待着能一起录取。
由于不甘心和内心的不平静,也不愿意向父母提起,便匆匆捡了行李到外地打工,突然有一天接到家里爸爸打来的电话问我是否想复读,一开始我没有说,等通知书下来再说吧。我们一起报的学校,我填的专业没取上,她录取了,此时那种失望落魄孤独从脚蔓延到全身,但至少还有下一个志愿,反正两所学校都在同一个城市,我依旧在这个幻想与希望中等待着下一批志愿的结果。
黑色的等待终于尘埃落定,我回了家里的电话“爸、我要回来复读”,但我一直没和她说“我要复读”。那天我还是捡上铺盖,搭上最后一列班车回到了学校,开始复读生涯。突然一个熟悉而又动听的名字如闪电般的划过我的耳畔,天呐,她怎么回来了?我是期待见到她,又不敢见她,可以说在感情面前我是懦弱的。
我们各自藏着心思开始一段苦行僧的生涯,纵使千般不愿意在在一起复读,但是不见的那种思念又有谁能明白。不过这样的日子实在太短。或许我的懦弱、或是自私、我的无能,我把自己不想在哪个班复读的原因归结到她,归结到她会影响我的学习,我寻求各种方式到另外一班去复读,但是我没如愿。落花有意,我这般无情。她知道了这事,整整一天没去吃饭,我装作似懂非懂,给她买了点吃的带到教室,此时心如五味瓶酸甜苦辣样样俱全,难以言喻。
第二天下晚自习后,因为一道题目我留在教室,她也没有走,一直等到人走楼空,只剩我和她,她叫我到她坐的地方。“哥、我明早就要走了,我要去上大学啦,你好好复读,希望我们以后还有机会回到开始,今晚你就送我回寝室吧”。我和她走在空空如野的楼道,一阵阵的疼痛刺穿整个心脏。外面的雨淅淅沥沥的下着下着,在昏红的灯光下基本模糊了这条回寝室的路,不知走了多久,把她送到了楼下,她回头微微一笑说“哥、就到这里吧,我走了以后就不会再影响到你啦,好好读书,明天一早我姑姑来接我,你快回去吧,衣服都快湿了,”我没有勇气挽留,更没有勇气拥抱。我转身便往自己的寝室跑去,这一路高一步低一步,不知道此时是泪水还是雨水,她浇灭了我的内心深藏的爱,断送了一份美好的记忆,伤害了一颗至真至诚炽热的心。
她走后的那天,我心空空如野,如行尸走肉般走在大街上,似乎怕回到那个伤心的地方,游走了市里几所高中,他们基本都是人满为患,那边有的人说,只要你能找到座位就来报到,我找了十几间教室没有一个不拥挤。最终我还是没有走出去,我把位置搬到了她坐过的地方,一直到了毕业。听说她在学校里过的挺好,且追求者挺多。于是我选择了省外,没有去那时和她约好的那所学校,也没有再见过她,似乎也不愿同学或是朋友再提起关于她的消息,愿意的或许也只是她过的好的消息吧。那时的我承受不起,担当不起,如今也没有勇气回头去看看她。
是我亲手葬送了这一份感情,如今回首只能让她永远埋藏于心底。