碧波的海边,我梦中的故乡,是不是因为你的诀别,造就历史的忧伤。是不是雨中的那封信纸,就因为你的撒手,散了一地的彷徨。谁把缘分的天空,改写了它的模样,谁把回眸的眷顾,一个意念葬送,千古绝唱,凄惋流长。
愿得一人心白首不分离情感日志
秋色已浓,季节给予了鲜活,也给予了离别,是不是遇见的开始,就伏笔了离别的落幕。
你在夏天绚丽登场,却在秋天告别我的生活,泪水做了深秋的润笔,颠覆给十月一个完美,而后就应了物极必反,一别两茫茫。
当一盏心灯不再亮起,那些月色递进的温柔,是不是只是梦里路口的守候。当前缘已尽,那些风雨中的坚持,是不是就都该埋没在岁月的风尘里。空荡的梦,没你,风干的记忆,际遇,时间催生的镜花水月的故事。怀念,离别写就的缘分的不甘。空荡的梦,没有再见。
拂去岁月的尘埃,脉络里依稀可见,往日的种种又鲜活在脑海。记起的只是那些事那些人,似乎又无关了那些人。回眸,已经走出了太远,我们的步伐隔了时空,隔了距离,已是无法同步的那时,只有记忆依然并肩,暖成一道彼此可见的风景线,已是过去时。
很多事情没有结局,倾心沉醉的,不过是微微合拢双眼时的一份虚幻,秉心静听的,却是一地的足音。
饮一杯速溶的咖啡,再也喝不出去年的味道。只是这咖啡,总会想起那么一个人。聆听岁月枝头的风铃,敲下光阴的心事,把心安置在淡墨素卷。那一天,你走了,约定,无奈的谢幕了。就像是风已然飘过,只留下耳边的细语,还有被吹乱未落定的青丝。
我不知道为什么要遇见,为什么要分开,倔强着不去挽留。从此我在时间里等,日夜交替守护一个有你的心事;从此我在风里等,再也听不见那熟悉誓言;从此我在雨里念,荼蘼的花事做了青石不老的容颜。原来,誓言有多真,你就离我有多远……
相濡以沫,还是,相忘于江湖?
愿得一人心白首不分离情感日志2
在流失的岁月里。在风里。轻轻的拥抱着你。告诉你。也告诉自己。我们之间不会再有分离。在雨里。我大胆的吻了你。
在迷失的旅途里。在梦里。深深的责问自己。因为你。我才有勇气。宁愿漂洋过海和你相聚。在这里。我把心交付于你。
在悠扬的歌声里。想起你。默默的祝福着你。失去你。或许是天意。没想到我也会措手不及。不怪你。你还是那么美丽。
在苍白的脑海里。藏着你。淡淡的却还清晰。感谢你。我不曾忘记。感谢曾今走过风风雨雨。离开你。这样你满不满意?
我很不了解你。就如同我不了解我自己。
在岁月沉淀的疲惫里。谁能把彼此最初的感动唤起?
很难得。在如此难捱的岁月里。我还能坚持做我自己。不放弃。
很不舍。曾经年少的那些天真。那枚决定去留的硬币。在哪里?
很快乐。在有你陪伴的日子里。若真要选择离你而去。我可不可以。把你留在这歌声里?
很曲折。感悟渗透在午夜时分。多少个不眠的深夜里。我无处可依。幸好孤单形影不离。
若人生,总是个不断邂逅并相爱的过程,多年后,我是否还能守住这份纯真?
我多想,一个不小心便和你到白头,不离分。
可人生,总会是曲曲折折才习惯的旅程,多年后,你是否也还在坚守着那份纯真?
在后来,我们还是怀揣着憧憬和幻想,在没得选择的剧情中,恋爱并结婚...
多年后,我终于明白,感情是世间最神奇的奢侈品,若是多情,到最后谁也找不到最好的那一份。
多年后,我终于明白,感情是时间来锻刻的艺术品,若不用心,到最后谁能雕琢最满意的那一份?
愿得一人心,白首不分离。