而我却想,如果当初两人相爱之至,视彼此如生命中不可或缺之人,那么要你放手,便是让你放弃你一半的生命,你还会选择放手么?我想,我应该不会有这种勇气。
也许你会说,将来一定会找到一个能陪伴一生,能填补空缺的那一半生命的人。所以即便此刻放弃,那也没什么大不了的,伤心过后又是欢笑。
不过,以后寻找的能填补你前半段所空缺的生命的那个人,就一定会和你原本生命契合的完美么?就像你原本用久的本子丢失了几页纸,你重新找到了一模一样的附在后面,你就能说,”这是原来那本!?“
旧的与新的,哪怕你能磨合的一丝缝隙都没有,你也抹不去时间在旧物上所留的印记。
你与你爱的人,一起在你的生命里留下了生活中所有的欢乐、痛苦、不干和愤怒。等你们分手后,在与别的新人一起重新过起你们的生活时,你会不会偶然间将现在的生活与你旧爱的生活片段相重合?然后你只是淡淡一笑,亦或者是莫名感伤?
男人和女人在一起时,有不喜欢对方管太多的人,也有总想和对方腻在一起的人。
男人总想自己出去闯荡一番,见见世面,而总是忽略那些追随着你们脚步的女人。她们不需要太多虚无的东西,只是想和你一起分享每一个细节,每一次成功的喜悦,每一个令人感动的时刻。
而女人都是小气的,她们可以给你要的自由,却不舍得你飞得太远,而将她们抛掷身后。她们或许在努力让自己追上你们的脚步,却总是发现你们遥不可及,而你们也不愿停下等待。
时间久了,你们中间的间隔原来越远,可能男人在途中遭遇挫折一蹶不振;而女人奋发向前超越自己所追随着的。
前者落于人后,可能就会发现跟随在身后的女人;而后者作为赢家,却也可能失去了自己的所爱。
爱,最长不过距离,最短不过分秒
爱,可以放手,却不能放开。
每一个女人都能容忍你与别的女生交好,却不能做到你与她们在一起谈笑风生,对她们关心入微,却连自己女朋友的生日都记不住时,而无动于衷。
我们只是普通人,没有圣人的高洁,也没有智者的豁然,做不到”爱就要放手,让他去寻找自己的幸福“
我们要的只是爱人对自己的真诚,对自己疑惑时的坦然,在自己难过时的一个拥抱,在争吵时不伤气度的认输,在无意中四目相对时的一个笑容。