带着极其复杂的心情回到了这个既熟悉又陌生的地方,妈妈带着妹妹去了云南。
中秋晚上的心情日志
中秋那天的晚上。我居然是和舅舅。外公一起过的。妈妈呢?在火车上呢。那晚,月亮真的出奇的圆,那晚却是个无比沉寂的夜。不知道妈妈在火车上怎么样了。是切着月饼逗着妹妹玩呢?还是类的睡着了?我真的好想好想妈妈。
月圆之刻。我们母女之间的距离却是如此遥远。回到妈妈身边才3个多月,又要分别半年,老天对我真的好残忍……难道我的人生就注定要经历离别么?而且还是如此的频繁。我真的受不了啊。
有时候我都快崩溃了。虽然口头上什么也没说。看似很坚强,但又有谁知道有多少个无眠的夜我是含着泪水的……我苦,也只能是自己对着自己说。抱着自己哭……
晚上7点,爸爸又大电话过来了。这时,月亮刚圆起来。我想:爸爸这时一定是坐在月光下静静的默哀吧……他一定想我们一家人如果能在一起,切着月饼在月光下聊天该多幸福啊……可惜,这只是那可想而不可及的梦罢了。他打电话过来,什么也没说,只是关心的问我病好了没,现在过的怎样。我当时泪水就忍不住的从两脸狭滚下来。我不知道该说些什么,也不知道能说些什么,上次我先斩后奏的就离开了他,不知他现在是否平息了内心的激动与伤感呢?表面上跟我一样。
什么都往心里搁。可心里他怎么想。我做女儿的又何能不知呢?即使我曾多次向他说明原因,解释清楚。可是他那倔强的心真的很难说服。平平淡淡的几句话,还没等我回电话呢》爸爸那边又先挂了。我很想重拨过去的。什么都说出来。可是,我止住了。怕接通后又不知道说什么了……真的好无奈……就这样的。心口处就不知不觉的被狠狠的插了一刀的痛。所谓痛不堪言就这种感觉吧……回头想想。爸爸一定也有是有口难开吧。对于我,他除了整天叹气,还能怎么样呢?又怎么能怪我离开他寻求幸福?
是他对不起我在先的……可事实不是这样的。爸爸把饿哦想的太糟糕了。难道我在你心里就是那种人么?那么多年了,你一点都不了解我。老是误会我,……却不给我解释的机会。我真的不知道该怎么办……将所有的话讲给自己听?其实我这次出来学习是想以后爸爸您,还有弟弟以后能好过些。毕竟老是待在厂里面不是长久之计啊……难道你这一点都不能理解么?我就不信……你大我那么多,怎么能不知道?可为什么我所出来没有人相信呢?都说我跟妈妈走了……汗汗汗那……亲戚那边对我的成见有多大我可想而知。我又该如何向他们解释呢?到时候回家乡又该怎样面对他们的脸色。你有没有想过我的苦呢?。哎……怎样才能让他们相信我。理解我,支持我呢?试过好多次,他们根本就不听我解释,也不容我解释。难道你们都这么不讲仁义?……哎哎哎……想了好多好多好多……觉得自己越来越笨了。面对这些问题,我除了畏惧,逃避,还能怎么样?
试着什么都不去想,可惜我就是做不到啊……难道命中注定我就是这个样子?那么多愁善感?以前那种无知的童贞究竟跑哪去了,长大了才知道童年是多么的可贵……可惜。世上有逆流的时光么?算了吧。一切都算了吧……既然很多事被你遇上了又躲不了,就勇敢面对吧,拿出你的勇气吧。坚强一点。即使天塌下来还压不着你呢!以后还会有更多的更麻烦的事等着你呢?现在就倒下了?那还有继续活下去的理由么?千言万语。贵在坚强二字!加油吧!静,难不倒你的……站起来……