和老公结婚那么多年,我还从没有见过老公对我吃过醋,心里很是得意,感觉老公为人特别大度,不像有些男人一见到自己的老婆在网上和别人聊天就醋意大发,结果是两人大打出手,更不会像有的男人见自己的老婆和同事多说几句话而审问半天。
吃醋与信任心情日志
在我刚上网时,特别喜欢和人聊天,而且还特意买了视频,对此老公没有任何疑义。倒是我的几个同事担心我,她们说:“你和别的男人聊天,你老公不担心你,不吃醋吗?”一熟悉我的老师就说:“这有什么好担心的,诗烟天天呆在家里,能跟谁跑了不成?”另一同事说:“我上网从不和人聊天,我老公会有意见的。”我说:“你老公太小气了,这么爱吃醋。”又一同事说:“你知道什么呢?人家老公爱她爱到骨子里去了,所以才这么在乎,爱吃醋的。”我故做委屈:“唉!原来我老公不爱我,所以不在乎我和别人聊天啊!难怪我从没有见过我老公吃醋呢!”大家笑了,一同事装出同情的样子,说:“诗烟,不会吧,你到现在才发现你老公不爱你啊!”又一同事说:“诗烟,我很羡慕你,我老公虽然说很爱我,可是太在乎我了,好象总对我不放心,对我去参加同学聚会都不乐意,更别说能像你这样无所顾忌地和别人聊天了。”
回到家里,我将同事的话说给老公听,然后很肯定地下结论:“原来你平日装得这么大度,是因为你不爱我,所以才不在意的。”老公听了又好笑又好气:“你呀!真是一根筋,脑子不转弯,我这么信任你,你倒猪八戒倒打一耙了。你自己想想看,难道平日里我对你不好吗?对你不关心不体贴吗?我只希望你过得好,过得快乐!”想想也是呀,老公常常以模范丈夫自居,怎么会不爱自己的妻子呢?夫妻之间彼此信任,彼此尊重,才能和睦相处,相扶到老。如果再有一次选择,我仍然是选择彼此的信任,而不要那充满浓浓醋味的爱。