打疫苗日记
大家都知道,去年的新年,一种不速之客,新冠肺炎病毒悄悄的来到了我们的生活中。但在无数医护人员的共同努力下,终于把病毒攻退了,可在近日,这些病毒又开始了肆虐,于是妈妈便带我去三院打了防止新冠病毒的疫苗。
我和妈妈是步行走到三院的,在路上,我总会问妈妈:‘‘打新冠疫苗疼不疼啊?’’而妈妈总是会对我说:‘‘不疼,一点儿都不疼,你可是个男子汉呐!’’我听了妈妈说的,感觉不那么害怕了,但还是有些紧张。我们到了,是在一个地下通道里打疫苗,因为是第一次打,所以拿上了户口本,在医生的帮助下,弄好了打疫苗的表格。我走到打疫苗的阿姨面前,看见那细长细长的针管,就头皮发麻。我咬着牙,以为会很疼,但不到五秒钟就好了,我当时很懵,妈妈和医生看着我,这样都忍不住笑了笑。
打完之后还要再填写一遍表格,我填完后正准备走,被妈妈叫住了,妈妈说:‘‘要在这里坐半个小时让医生观察观察,刚打完针,要是出现了发烧或者过敏的情况,那些医生就可以直接帮你治疗,不用,你在忙着跑一趟了。’’
我听了点点头,坐在旁边的凳子上,等了半个小时就走了。