打疫苗日记
2021年8月18日,晴,今天是特别的一天,因为刚接到学校通知,12岁以上的同学要去打新冠疫苗,我刚好过了12岁的生日,好激动,又好害怕呀!因为我从小最怕的就是打针了。
爷爷带着我到了打疫苗的地方,人好多呀,排了两个小时,终于到我了,这时心里好忐忑呀!不知道痛不痛?我鼓起勇气来到医生身边,看到医生拿着针管对我说,“来把袖子撸起来”,我怕了…但是男子汉大丈夫的总不能临阵退缩吧,主要是还有好多同学在那,那也太丢人了吧!想到这,我只能硬着头皮,假装无所谓的样子,把胳膊伸过去,看到那么长的针扎到肉里,天哪,啊…真的好痛呀…还好带了口罩,别人看不到我的痛苦面具。
经过这一次,觉得小时候特别害怕的事,只要你勇敢面对,鼓起勇气迈出第一步,以后就很轻松了,其实也没有那么可怕了,我以后要做一个坚强勇敢的人。