打疫苗日记
我们小区终于解封了,当看到郑州发布大的关于小区解封的消息时,我太激动了,这是这将近一个月来收到的最好的消息了。解封了第一件事就是去打疫苗,我今年7月份刚过完12周岁的生日,可以打疫苗了,尽管下午还有英语课,外面还下着雨,依然挡不住我们大家去打疫苗的热情和决心。妈妈看了看外面还下着雨,就对妹妹我俩说,外面还下着雨,我先去看看排队的人多不多,你们俩先在家里等着。好大一会儿,妈妈回来了,说,外面打疫苗排队的人太多了,你们还有英语课,明天再去打疫苗吧,可是我说,明天还要领新书呢,不然我们明天上午去打疫苗吧,不耽误下午领新书。我们都觉得这样最好。
第二天上午,天还下着雨,依然挡不住我们打疫苗的热情和决心,到打疫苗的地方一看,还好,今天人不太多,我们就排队依次进去打疫苗了。当护士姐姐准备给我打疫苗时,我有点害怕,可是看着大家都在打,也就不那么害怕了,我正想着,护士姐姐就对我说,打完了,起来吧。下一位……这是我打得最不怕疼的一次疫苗,也许是我长大了吧,我变勇敢了……