打疫苗日记
今天是我打疫苗的第一次。
听到“疫苗”这个词,小伙伴心里头,一定也有一点恐惧吧。
在我小时候,每次去卫生管理所打疫苗,只要见到拿着针管的医生,拉我袖子,给我打针,我都会情不自禁的掉眼泪。
小时候,多渴望,打针的一秒能变成饮料,那我们喝下去酸酸甜甜的。
而今天是打德尔塔接种疫苗,上午十点排的对象一条弯曲的蛇一样,排了半个多小时才到我,这次打针不一样。医生同样是擦擦酒精拿起针管,但他扎进去的那一刻,我胳膊感到又麻又疼,又感到一丝丝的抽筋,这次不一样就在于他刚扎了进去,立马就收了回去简单的来说就是疼痛加大了一点,时间减少了十倍。
这种新样式的打疫苗方式比上一种要好的多,打完针后,还会要在现场停留三十分钟后才能走,这种疫苗不能对过敏体质的人打,所以可能要观察三十分钟再走。