打疫苗日记
今天十一月十六日上午听老师说要去多功能厅打疫苗,我们班的女生都抱在了一起,好像都很害怕。
老师让我们在多功能厅门前站好队,她按照名单上的顺序依次发给大家接种单,我们拿着接种单怀着忐忑不安的心情走进了多功能厅,里面人山人海,已经有很多人打过了,空气里弥漫着药水的味道,只见有的人满面春风好像没打疫苗一样,有的人泪眼婆娑看起来很痛,我感觉窗户外的天瞬间变暗了下来,乌云密布。
马上就轮到我了,我的心嘣嘣直跳像只小兔子,更像十五个吊桶打水,七上八下。到我了,只见一位身穿白大褂的阿姨拿出一只注射器撕开包装露了一个又长又细的针,似乎跟剑一样发出银光,她又拿了一根棉签蘸了一点酒精,然后在我的胳膊上擦了擦,当阿姨把药水抽进针管里的时候,我就吓得闭上了眼睛,当针刺进皮肤的一瞬间,咦~,怎么不痛。我睁开眼一看原来已经打完了。这时外面的天空瞬间晴了,阳光明媚。
打疫苗是为了自己的身体不受病毒侵犯,也为国家减轻负担。