今天早上我去居委会参加软陶课,我老弟和他的小伙伴们围坐在一桌,盛情邀请之下,我也和她们坐在一块儿,首先我们选择一张自己喜欢的彩纸,老师先给我们介绍了软陶的历史,它起源于二战后,我们了解的比较晚,是在台湾地区流行后才传到大陆的,大陆大约是在1890年代才渐渐熟悉。这次,老师教我们做多肉植物,我们先分好材料,由下到上共四层,每层大小不一,由下往上分别为:6,5,4,3(可根据实际情况进行调整)。
接下来要把软陶给搓圆,食指和大拇指不断滚动,另一只手的食指和大拇指搓着叶子的顶部,搓出叶尖,再修饰一下,压扁一些,一片叶子就完成了,做完所有叶片后,我做了一个托儿,把叶片儿粘上去,再用棕色的软陶搓成椭圆形,之后搓成个长条形,绕一圈,我的花盆就完成了!再嫁接一下,就perfect了!
这节课我们上得都很开心,而我也成为了全班获得星星最多的人,奖励了一块可爱的软陶小饼干!真是难忘的一堂课啊!