今天下午,施老师让我们做个游戏,先问我们喜不喜欢自己的名字,同学们纷纷抱怨自己的名字有哪些不好。于是,老师说:“你们喜不喜欢改一下自己的名字呢?”我们应声说好,从小就想把自己的名字改一改了,这个梦想终于实现了!于是我们开始弄一张小纸条,上面写上自己想改的名字让同学们来猜。正当大家还在冥思苦想自己的名字时,我很快就想到了一个好名字:赵阳昊!赵就是百家姓里的第一个,阳就是富有朝气蓬勃的意思,昊就不用多说了,就是原来的意思,象元朝开国皇帝一样有广阔的胸怀。
过了一会,许多同学把名字交了上去。施老师先把一张纸条翻开,甜蛋糕!“哈哈哈”教室里爆发出了一阵笑声,不用说肯定是田的啦(^x^)。还有一个是杨洋扬,一听就知道是杨肇远的呗。课堂上又爆发出笑声。我突然发现老师拿的是我的纸条。我心想:oh!no!这是我的纸条啊!虽然我认为我起名字不错,但不能告诉大众啊!只听老师说出了赵阳昊这三个字时,全班的目光一齐齐刷刷地看向我,很少受到这种引人注目的待遇,我一下子害羞起来。
最后,陆续有几个搞笑的名字,坦克?梦海?等等。欢笑声中,我们上了开心一课。