那是去年暑假,我和爸爸去世纪公园玩,我们来到人工沙滩,那里有许多小朋友在捉小鱼,我也加入了他们的队伍中。我脱了鞋子,卷起裤管,奔向鱼群,可是小鱼十分灵敏,一有动静就逃跑了。吃一堑,长一智。这回我轻手轻脚地靠近小鱼,双手合成网状,小心翼翼地放进水里,猛地向上一捧,一条小鱼就被我捉住了,可是没想到鱼儿却像电视里小鲤鱼跳龙门似的一跃而起,从我的手掌心里逃走了。我气得直跺脚,爸爸不知从哪里找来了一个矿泉水瓶,他先在瓶身中间挖了一个鸡蛋那么大的孔,接着放进去一些面包屑,再用一根线扎在瓶口,小心地放进水里。爸爸对我说“小声点,等着瞧。”我们俩就这样蹲着身子,盯着瓶子。不一会儿,只见有好多小鱼儿被面包屑的香味吸引了过来。可以收网了,爸爸慢慢地往上一拉,鱼儿都被关在了瓶子里。
可是最后我们还是把它们放了,因为鱼儿是属于大自然的,它们不但能进化湖里面的水质还可以给大家欣赏。跟爸爸在一起玩可真是太有趣了。