20xx年xx月xx日星期x天气x
今天是一个阳光明媚的一天。
一大早,我就听大姨夫说去捉蜈蚣,他说:“一条蜈蚣能卖三元呢。”我感觉挺有趣的,中午吃完饭就和大姨夫哥哥出发了。
大姨夫骑着摩托车带着我和哥哥来到目的地,我们开始寻找蜈蚣起来,大姨夫说:“有石头的地方可能会有蜈蚣。”说我大姨夫拿着棍子哥哥拿着小锄头,我拿着空饼子,三个人开始动起来了。着找一找那找一找,哎。就是找不到,就在这时候我一翻开一个石头下面有一个蜈蚣,我大声的喊道:“我找到了,都快来啊。”大姨夫和哥哥都来了。大姨夫先用棍子把蜈蚣头按着,然后用手掐住蜈蚣的头,拿起来装到我拿的空瓶子里面,我看着蜈蚣在瓶子里面不停的往上爬,透过瓶子看着蜈蚣的每条腿,虽然在瓶子里面但是我还是好害怕。
我们又找了一会,真的找不到了我们就回家了,今天一起去找蜈蚣真的好开心啊。