小学寒假日记
今天上午,天上还飘着蒙蒙细雨的,我和表弟表妹吃过晚饭就下楼来到平地上放鞭炮。表妹带来各种各样的鞭炮。好奇又调皮的表弟迫不及待地拿打火机点燃了三根香,然后又急切的拿出一盒擦炮,先点燃了一个,再把鞭炮丢得老远,捂着耳朵,蜷缩在墙角边,像一个大球似的,那怕死的样子,逗得我和表妹哈哈大笑,我和妹妹放的是"天仙散花",先将它点燃,几秒种后,它就会冲上天去,再过一秒就会撒开,像星星一样点缀漆黑的夜空,美丽极了!这时候,在楼上听见我们放鞭炮声的小弟弟张沥文也拉着妈妈急着下楼来了,因为他只有一岁多,还小的很,放鞭炮怕会伤害他的身体,只有妈妈陪着他在旁边,他只得张着小嘴,眼睛一眨不眨地看着那些星星点点的火焰。还直出神,乱叫一顿。接着,我们又放了其他各种鞭炮,有冲天炮,有天女撒花,还有游太空......
这一天,我度过了一个既快乐,又有意义的除夕之夜。
小学寒假日记3
2月5日
我们班的同学总是牺牲下课的时间,原因只有一个,那就是--回家好好玩儿!他们要么就写作业,要么就练习说服家长。写作业肯定谁都知道,可是"练习说服家长"是什么意思?嘿嘿,你还是听我慢慢说吧--
放假前几天,我下课时看见刘逸健正在和全班最难被说服的高家兴一起练习自己的说服力(遇见高家兴,有理说不清)。题目是打羽毛球,高家兴当家长。他们的对话我只听见了一句,既是我最喜欢的一句,也是把高家兴说服的一句:"买一筒羽毛球就像是让一只鸭子光着身子到处走,要是不用它多对不起那鸭子呀?还有,拍子放的时间太长了,绳子会自己断,那还不如被打断死得痛快!"接着,我听见高家兴说了一句:"我服了你了!"
听到这儿,你是不是也想找人练练说服家长?