我的日记
前几天妈妈带我去家对面的理发店洗头发,我可高兴了!
在洗头发的时候,妈妈问我,要不要一起烫个头发。我立马回答道,好呀。其实我早就想烫头发了,妈妈终于实现了我的心愿。
那边的理发师叫阿辉,我叫他阿辉叔叔。阿辉叔叔对我可好了,帮我烫出来的头发特别特别的漂亮,还在烫的时候给我头发上弄了好多好多一卷一卷的小圆圈,还套了几个白色的布上去,我想这是在干什么呀?我迫不及待地问一下阿辉叔叔,他说:“那个一卷一卷的小圆圈是烫发棒。那个小小白白的叫隔热垫,防止烫伤皮肤。”
半小时,一个小时,哎,终于烫好了,我看了一下自己的发型,很像以前的小公主。我赶紧跑到楼下,照着镜子说,哇,好漂亮啊,阿辉叔叔的手艺真是好呀。
等我长大了,还要来阿辉叔叔这边烫头发,阿辉叔叔的手艺不是一般的好呀!