我的日记
我的家乡非常美丽,那里的景美、人美、一切都美。
想想我都好久没回老家了,记得去年我和妈妈五一时回老家了一次,家乡的变化可真大呀,真是日新月异,气象万千。
老家的今天已不同往日,家家户户都住进了规划整齐的楼房里,院子里的树也十分漂亮,一棵棵、一排排环绕在楼房四周,宽宽的马路上更是整洁无比,听奶奶说还有专人负责打扫呢。
每当黑夜把黑色的墨汁洒遍每个角落的时候,街上整整齐齐的像一个个解放军叔叔在站岗一样的路灯就会亮起来,顿时,大街上就会变成灯的海洋,光的世界。
每天清晨走出大门,来到院子里,我都要深吸一口气,放平心态,让自己这一天过得快乐无比,精神饱满,空气真是清新极了!
站在家里楼房的平台上,向四周放眼望去,看到一望无际的田野,像一块绿地毯铺在地面上,美丽极了!看到了农民伯伯在勤劳地栽种蔬菜、粮食作物,这让我不禁想起了一句名言:一分耕耘一分收获,种下一棵树,收获一片绿荫。
在家旁边不远的地方,有一个大沙场,这里就是正在修筑的京珠高速,听大人们说公路通车后这样我们去北京就特别近了。随着机器的轰鸣声,家乡修起了一栋栋漂亮舒服的楼房,家乡的人们也开始富裕了,奔向了幸福的小康之路。
啊,我爱我的家乡,希望家乡的明天会变得更好!