我的日记
5月1日 星期二 晴
今天,我做了一个有趣的实验:生豆芽。我把豆子放到一个小水杯里去,再往小水杯里倒一点水。我就等啊等,等到了下午,豆子发出了新的芽,小小的,嫩嫩的,真可爱呀!
5月2日 星期三 晴
今天是我做生豆芽实验的第二天。早上,我惊喜的发现,豆子的芽长长了许多,大概有5毫米那么长了。中午,芽变得更长了,有1厘米了,豆子的绿衣服也脱下来了。下午,豆芽变得更长了,足有2厘米了。豆芽有的像镰刀,有的像数字9,还有的卷着身子像个睡着的小宝宝,一颗一颗,让我爱不释手。
5月3日 星期四 晴
今天是我做生豆芽实验的第三天。这天早上,从豆子的芽尖上长出了几根浅棕色的根须。中午,豆子的一端长出了两片嫩叶。到了晚上,嫩叶长大了一点点。妈妈说:“再过几天,豆芽就可以吃了。”