我的日记
今天我家来了一位客人——他就是我的哑吧舅公。舅公中等身材,穿着一套休闲服,虽然他是聋哑人,可是他一天到晚总是笑眯眯的,从来不会因为自己是聋哑人而愁眉苦脸。舅公今年已经70岁了,他的身体很健康。
妈妈告诉我舅公不是生下来就聋哑的,因为一次生病吃错了药所以成了聋哑人。舅公的知识很丰富,因为他上过聋哑学校。我们每次都用写字和他交谈,舅公的字也写的很漂亮。当我们“谈”到开心事的时候,舅公的嘴里就会不停的发出“噢、噢”的声音,当看到我的作业本和考试成绩时,总是对我竖起大拇指。舅公希望我好好学习,将来考上生物基因器官学校。
以后我一定会认真的努力的学习,实现舅公对我的希望。我也希望我的舅公一生平安健康。