如果人生是流淌的清溪;如果人生是辉煌的城堡;如果人生是明媚的晨光,那么等待就是溪流永不停的奔波;就是城堡一砖一瓦的堆砌;就是清晨阳光一缕一缕的汇集,只为奔腾而下,飞湍急流的壮阔;只为大厦初成,撼动人心的巍峨;只为骄阳出现,光芒万丈的绚烂。只有懂得等待才能与花开之日不期而遇。
正如安第斯高原上那小小的一朵普雅花,数千年的栉风沐雨,数十年的迎风傲立,只为等待花开的一瞬间,等待攀登者的膜拜!
驻足大江堤岸,看潮起潮落,看浪花拍堤,看无数先贤警示我们;等待,再等待。
烛之武,独居寒舍,远离喧嚣,虽有心报国效家,却没有人脉。但是不怕,去执著于梦想的明灯吧!过一个人的细水长流,享一个人的浮世清欢。于漫漫黑夜中执一盏明灯,照亮渴求知识的双眼,照亮启蒙智慧的书本。于是,国家危难之时,隐居的高人烛之武于强秦面前保一国之安危,于战乱之处保一方百姓。等待的力量是如此伟大,是等待造就了烛之武的一段佳话。
驻足南非大陆,看烈日如火,看民主如花,看无数伟人告诉我们:等待,再等待。
漫漫岁月,你在牢狱之中默默等待,等待花开的季节。高高狱墙挡不住你巨人的视线,沉重的枷锁锁不住你纷飞的民主思想。漫长的牢狱岁月可以消磨一个人的意志,打击一个人的心境,但你没有被改变。带着黑色肤色的你坚定地认为白种人并不高贵。终于,在漫长的等待后,你冲破桎梏,打开了民主的大门。等待的力量是如此的伟大,是等待铸就了曼德拉的传奇人生。
驻足汉宫高墙,看红砖绿瓦,看金块珠砾,看无数宫人告诉我们:等待,再等待。
司马迁,为李陵鸣冤,终遭宫刑,坠入低谷。痛苦,屈辱,不甘,绝决,在无数个夜晚向他袭卷而来。是终此残生,还是奋力一搏?凄冷的寒风吹动摇曳烛光,他的答案是等待。于是,司马迁的生活从此不分昼夜。黑的是斑斑墨迹,白的是苍苍宣纸。“史家之绝唱,无韵之离骚。”等待的力量如此伟大,是等待铸就了司马迁的名垂千古。
等待之于人生,正如月球之于潮汐,没有月球的相吸相斥,何来魅丽绝伦的潮汐美景?没有等待的蚀骨之痛,何来风华绝代的精彩人生?
那不如让我们一起等待花开,等待成功吧!