经典初三日记
8月31日 星期日晴转多云
盼星星,盼月亮,终于盼到报道这一天了,我终于又能见到久别两月的同窗们了,两个字可以形容我此时的心情:激动!
可是接下来的事让我高兴不起来了。我已经是一个初三学生,从明天开始战争的号角就要吹响。而且初三学生要面临一个让人无法接受的事实:分班。一想到相处了两年的知己们就要分别,我就想落泪,哎!
谁也阻止不了时间老人的脚步。我最担心的那张分班布告还是贴在了每个教室的门前。看到曾经的七(1)班已经人去班空,同学们都拖着自己的桌椅向外面走去,留守一班的几个同学都趴在桌子上黯然落泪。我看到熟悉的朋友消失在眼帘中,取而代之的是众多陌生的面孔,心里更加难受。
9月1日星期一阴
我被分在了八班。不知是哪个好事之徒撺掇老师任命我为班长。我恨死他们了,班长是个费力不讨好的差事。这不一开学,就要统计个人信息、排座次表、分卫生小组。我忙的晕头转向。“班长”这个工作可真累人!
9月2日星期三小雨
我独自走在回家的路上,泪水缓缓地流下。周围的一切仿佛都不复存在,这世界只剩下失意的我。七八班的任课老师竟然换了大部分。这让我怎么学,怎么跟玉泽、墨涵比?泪水流个不停,我心痛无比。自学不要紧,但我们也应该站在同一起跑线上,这让我怎么去追?
9月3日星期三多云
闹钟的指针又疲惫的指到了“10”上,我还在灯下苦读,作业早已做完,我却还得自己钻研世界历史、写数学日记,背政治。哎,初三就是这样!我必须努力!
9月6日 星期六 晴
残奥会开幕了!
感恩吧!知足吧!这是残奥会上人们的切身体会。是啊!作为一个健全人,我还有什么不满足的呢?
分班,意味着我会结识一些新朋友,而老朋友还会依然和我在一起。我的朋友会越来越多。当了班长,可以使我彻底抛弃原来那个内向、腼腆的我,而且还会使我的生活更加充实,何乐而不为?换了老师不太如意,不是正可以培养我的自学能力吗?这样想一想,生活中还有什么不满意的呢?
初三生活刚刚开始,这是一段黄金时期,待我长大后,这也将成为我最美好的一段回忆。我的初三啊,我一定会把你装扮的多姿多彩,让你熠熠生辉!