了。我家准备这样过春节。而且我家几乎每年都这样过春节。
大年三十的前一个多月,老爸老妈就开始给我买新衣服、新裤子、新牙具、新文具……很快离大年三十只剩一个多星期了,我的作业也写得差不多了。这时,老妈就要把我拉上一起去买糖果、买水果、买饮料、买对联、买福贴……大年三十到了!一大早,我就起来帮老爸老妈贴对联、摆糖果。他们大扫除,我就买花炮。一切准备就绪,我们全家就一起给去世的姥姥扫墓。中午,我们就和大舅一家一起吃团员饭。晚上,我们就与爷爷奶奶和伯伯一家吃年夜饭,看春节联欢晚会。回家以后,就是由电脑先生来陪我熬夜了。未来的五天,我们每天都到处去拜年,这是我最开心的事,因为可以收红包啊!接着,我就出处旅游了。
我觉得这样过春节最合理。你呢?