快要过年了,爸爸妈妈带着我去逛超市,为家里准备年货。
我一进超市,就看见各种各样的红色拉花挂在超市的墙上,中间还有红色的小鱼、辣椒、福等一些象征吉祥的挂饰。超市里的货物琳琅满目,让人眼花缭乱;超市里人山人海,每个人都推着购物车,购买自己想要的东西。
我迫不及待地推着购物车,就去买我想要的东西。我们先来到糕点区,这里有我最喜欢吃的薯片。我先拿袋子,然后拿起夹子夹薯片,夹完后到售货员阿姨那里去称。这么点,怎么这么多钱?真贵!我们又来到零食区,买了一些松子、开心果、核桃、糖果……最后,给外公买了他最爱喝的好酒,给外婆买了些她爱吃的东西,给爷爷奶奶买了些养生的东西。
我们付完钱,推着满满一车的年货,高高兴兴地回家了。